Vietnews.ru
Инвестиция

Крупнейший в мире производитель рыбных кормов открыл второй завод во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Кормовые продукты, произведенные на новом заводе Skretting в провинции Лонг Ан, южный Вьетнам. Фото любезно предоставлено газетой Long An.

Норвежская компания Skretting, крупнейший в мире производитель кормов для разводимой рыбы, открыла свой второй завод во Вьетнаме мощностью 100 000 тонн в год.

Современное предприятие стоимостью 24 миллиона долларов, расположенное в провинции Лонг Ан, граничащей с Хошимином, позволит компании Skretting эффективно поставлять корма в фермерские провинции в дельте Меконга во Вьетнаме и за его пределами, сообщает гигант.

Южный регион дельты является крупнейшим центром аквакультуры и рисовой чашей Вьетнама. Рис и аквапродукты являются одними из основных экспортных доходов вьетнамской экономики, ориентированной на экспорт.

"Skretting не только вносит большой вклад в развитие устойчивой аквакультуры Вьетнама, но и служит убедительным доказательством хорошего сотрудничества между Норвегией и Вьетнамом в этой области на протяжении последних 40 лет", - сказал коммерческий советник Арне-Кьетиль Лиан из посольства Норвегии в Ханое на церемонии открытия завода в Лонг Ан в прошлую пятницу.

Новый завод Lotus II занимает площадь 20 800 квадратных метров рядом с существующим предприятием Skretting Vietnam в промышленном парке Thuan Dao, район Кан Зыок города Лонг Ан. Компания Skretting начала строительство второго завода в марте 2021 года.

Вьетнам стал частью семьи Skretting в 2010 году благодаря полному приобретению Tomboy Aquafeed JSC, вьетнамской компании по производству кормов для рыб и креветок.

Skretting, штаб-квартира которой расположена в норвежском городе Ставангер, является стопроцентным дочерним предприятием кормовой группы Nutreco в Нидерландах. Корпорация имеет заводы в 19 странах мира, обеспечивая более 2,6 миллионов тонн кормов в год, сообщает компания.

В связи с этим ведущая европейская компания по производству замороженных продуктов питания Nomad Foods в конце октября этого года заключила новые контракты на поставку сертифицированной выращенной рыбы пангасиус от трех вьетнамских компаний - Vinh Hoan, VDTG и Godaco Seafood.

Эти три фирмы входят в число крупнейших мировых поставщиков сертифицированных Aquaculture Stewardship Council (ASC) - поставщиков культивируемых морепродуктов. Они начнут поставлять рыбу пангасиус с 2023 года для британской компании Nomad Foods, крупнейшего в мире брендового покупателя сертифицированной Морским попечительским советом (MSC) рыбы и морепродуктов.

Источник: The Investor


Тэги: производитель рыбных кормов, завод во Вьетнаме,
#инвестиция во Вьетнам #завод


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Норвежская компания Skretting, крупнейший в мире производитель кормов для разводимой рыбы, открыла свой второй завод во Вьетнаме мощностью 100 000 тонн в год.

Инвестиция,

3 минуты назад

Южнокорейская Lotte Duty Free расширяется во Вьетнаме с новым магазином в городе Дананг, считая его «прочной основой» для сохранения лидирующих позиций фирмы в Юго-Восточной Азии.

Инвестиция,

4 дня назад

Hyundai Motor открыла свой второй завод во Вьетнаме мощностью 100 000 автомобилей в год.

Японские ритейлеры, такие как Muji, Fast Retailing и Aeon, быстро расширяют свой бизнес во Вьетнаме, открывая все больше новых торговых точек.

Инвестиция,

1 неделю назад

Samsung Group добавит больше инвестиций во Вьетнам, свой глобальный центр производства телефонов, сказал генеральный директор Samsung Vietnam Чхве Джу Хо в разговоре с The Investor.

Инвестиция,

1 неделю назад

Тайваньский технологический гигант Foxconn, главный сборщик iPhone от Apple, как ожидается, расширит производство во Вьетнаме и Индии, сообщает Taiwan Ratings of S&P Global.

Инвестиция,

1 неделю назад

Глобальная компания по урегулированию убытков Charles Taylor Adjusting расширила свои возможности в области природных ресурсов в Азии, открыв новый офис в Хошимине.

Инвестиция,

1 неделю назад

Датский ювелирный бренд класса люкс Julie Sandlau построит свое первое "умное" производство во Вьетнаме благодаря новому альянсу с ведущим поставщиком ИТ-услуг в стране FPT Software.

Инвестиция,

2 недели назад

Освоенный капитал прямых иностранных инвестиций во Вьетнаме достиг $17,45 млрд за год до 20 октября, увеличившись на 15,2% в годовом исчислении.

Инвестиция,

3 недели назад

Nichirei Fresh, дочерняя компания по переработке свежих продуктов японского пищевого гиганта Nichirei, планирует перенести все производство лосося в Японии на свой завод во Вьетнаме.

Инвестиция,

3 недели назад

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Крупнейшая чайная плантация Вьетнама вступила в сезон сбора урожая

Ханойский бульвар добавляет зеленую нотку в городской пейзаж

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов