Vietnews.ru
Инвестиция

Крупнейший в Азии складской оператор GLP открывает во Вьетнаме совместное предприятие на 1,5 млрд долларов

(Читать 1 мин.)

Сингапурская компания делает ставку на историю успеха COVID, поскольку торговля движется из Китая.

Складской гигант GLP дебютирует во Вьетнаме через совместное предприятие стоимостью 1,5 миллиарда долларов, делая ставку на то, что спрос на логистические услуги в Юго-Восточной Азии будет расти по мере того, как бренды диверсифицируют свои цепочки поставок вдали от Китая, сообщает Nikkei.

Компания будет развивать три объекта совместно с вьетнамскими морскими логистическими партнерами, или SLP. Партнеры планируют освоить в общей сложности 335 000 квадратных метров земли вокруг Ханоя и Хошимина, сообщает GLP.

Склады GLP станут первыми в Юго-Восточной Азии. Вьетнам стал привлекательным благодаря своей способности укротить распространение COVID-19 — до сих пор он имел дело с 1124 случаями заболевания и 35 смертями — и сохранить свою экономику в основном открытой в этом году. Его относительный успех в борьбе с пандемией помог Вьетнаму привлечь инвесторов, покидающих Китай, поскольку они пытаются избежать перекрестного огня от китайско-американской торговой войны.

“Вьетнам готов извлечь выгоду из дальнейшей диверсификации глобальной цепочки поставок и производства, что будет стимулировать спрос на логистическую инфраструктуру для поддержки операций как местных, так и глобальных компаний”, - сказал Chih Cheung, партнер-основатель SLP.

Зарегистрированная в Сингапуре GLP управляет 64 миллионами квадратных метров логистической недвижимости, охватывающей 16 стран, от Японии до Бразилии и Польши. Его клиентская база включает в себя ряд клиентов, которые могут легко перейти к ведению бизнеса во Вьетнаме. Jusda, бывший логистический отдел поставщика Apple Foxconn, планирует арендовать половину площадей в SLP Park Bac Giang, недалеко от вьетнамско-китайской границы.

Успех Вьетнама в сдерживании коронавируса позволил заводам продолжать работать для таких компаний, как Intel. Крупнейший американский производитель чипов заявил, что вирус никогда не заставлял его останавливать сборочную линию во Вьетнаме.

Экспорт электроники, мебели и других товаров резко вырос из-за глобального спроса со стороны офисных работников, открывающих магазины у себя дома. Экономика Вьетнама за квартал - сентябрь выросла на 2,6% в годовом исчислении.

“Многие из наших [корпоративных] членов поделились с нами тем, что, уникально во Вьетнаме, они смогли сохранить свои операции”, - сказала Мэри Тарновка, исполнительный директор Американской Торговой палаты в Хошимине, выступая на бизнес-форуме в начале этого месяца.

Вьетнам с населением в 100 миллионов человек также имеет бурно развивающийся онлайн-рынок, который, по прогнозам, вырастет более чем на 30% в этом году, превысив 15 миллиардов долларов, отчасти из-за пандемии, по данным Вьетнамской Ассоциации электронной коммерции.

SLP и GLP ожидают, что этот рост создаст больший складской спрос. GLP говорит, что видит сходство между Вьетнамом, пограничным рынком, и Индией, Китаем и Японией, где она является крупнейшим владельцем логистических активов и где потребительский спрос позволил ей расширить масштабы операций.

Компании не раскрыли разбивку своих совместных инвестиций во Вьетнаме на 1,5 миллиарда долларов, растянувшихся на три года, сообщает Nikkei.

“В Юго-Восточной Азии Вьетнам является одним из самых привлекательных рынков, учитывая его демографическую динамику, растущую экономику и средний класс, которые поддерживают внутреннее потребление”, - сказал соучредитель и генеральный директор GLP Минг Мэй. “Когда GLP выходит на новый рынок, рост и масштабируемость являются двумя ключевыми факторами, которые мы рассматриваем.”

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #инвестиция #совместное предприятие #GLP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На фоне вспышки COVID-19 технологический стартап Chatbot Vietnam Co., Ltd. получил $ 500 000 инвестиций от отечественной технологической компании NextTech Group of Technopreneurs и фонда, ориентированного на ранние стадии Next100. В то время, когда люди привыкают к обмену текстовыми сообщениями, ожидается, что продукт станет одним из ключевых инструментов онлайн-торговли.

В течение года огромные суммы попадали во вьетнамские электронные кошельки от различных партнеров, превращая сегмент в одну из горячих точек инвестирования.

Вьетнам процветает благодаря туризму и экономическому росту. Основные экономические аспекты Вьетнама вышли из тени печально известной истории страны. Его крупные города продолжают развиваться и привлекать инвесторов со всего мира.

Теперь, когда вирус поражает китайское производство, наши впечатления от этого визита кажутся особенно своевременными, поскольку инвесторы стремятся оценить смещение глобальных цепочек поставок на вьетнамские заводы.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru