Vietnews.ru
Инвестиция

Количество фондовых инвесторов во Вьетнаме достигло рекордного уровня

(Читать 1 мин.)

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным Депозитарии ценных бумаг Вьетнама (VSD), количество внутренних счетов индивидуальных инвесторов, открытых в ноябре, составило 220 602, увеличившись более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем. По состоянию на конец ноября на рынке зафиксировано более 4,04 млн торговых счетов, в том числе 4,03 млн индивидуальных счетов и более 12 700 счетов институциональных инвесторов.

Личные счета, открытые с начала 2021 года по настоящее время

Ноябрь стал девятым месяцем подряд, когда количество вновь открытых внутренних индивидуальных счетов инвесторов достигло более 100 000 и первым месяцем превысило 200 000 счетов.

Всего за 11 месяцев индивидуальные инвесторы открыли более 1,3 млн новых счетов в ценных бумагах, что более чем в три раза больше, чем в 2020 году.

В ноябре VN-Index также установил новый рекорд в более 1 500 пунктов, прежде чем резко скорректироваться до порога в 1 400 пунктов в начале декабрьских сессий. Однако с начала года индекс HoSE по-прежнему вырос более чем на 30%, что является одним из самых впечатляющих показателей в регионе.

Источник: VnExpress


Тэги: Количество фондовых инвесторов во Вьетнаме достигло рекордного уровня
#инвестиция во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Зимняя красота Са Па

Рыбный рынок в Куангнаме