Vietnews.ru
Инвестиция

Инвесторы расширяют свою деятельность на фоне превращения Вьетнама в глобальный центр электроники

(Читать 5 мин.)

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Растущий производственный сектор страны продолжает привлекать иностранные компании, особенно поставщиков электроники, вычислительного оборудования, интегральных схем и бытовой техники.

Завод Samsung во Вьетнаме. 
Завод Samsung во Вьетнаме. 

Наиболее ярким примером этого является постоянное расширение своей базы южнокорейским конгломератом Samsung. Сегодня около 60% смартфонов Samsung производятся во Вьетнаме, и по состоянию на июнь 2022 года группа инвестировала более 20 миллиардов долларов, что примерно в 28 раз превышает ее первоначальные обязательства.

Общий объем инвестиций не включает в себя 220 миллионов долларов, которые Samsung направляет в свой собственный центр исследований и разработок (а не операционный центр исследований и разработок Samsung во Вьетнаме), который строится в Ханое и планируется открыть к концу года. На объекте, крупнейшем в Юго-Восточной Азии, будет работать 3000 инженеров. Он будет сосредоточен на разработках для сетей 5G, искусственного интеллекта, Интернета вещей, больших данных и других технологических решений.

Panasonic становится больше

Японская Panasonic заявила, что ускорит расширение своего бизнеса электротехнических строительных материалов во Вьетнаме, чтобы увеличить продажи примерно в 3,5 раза в течение следующего десятилетия, увеличившись на 365 миллионов долларов.

Panasonic Electric Works Co., член японского технологического гиганта, объявила о расширении на своей выставке 12-15 июля в Хошимине. Выставка была направлена на демонстрацию возможностей новой компании в современном жилье и укрепление отношений с партнерами по совместному творчеству во Вьетнаме.

Фирма заявила, что будет реагировать на растущие потребности рынка жилья и строительства во Вьетнаме своими тремя основными стратегическими планами: создание местной системы разработки продукции; укрепление местного производственного потенциала устройств электропроводки и контроля качества воздуха в помещениях (IAQ); и предложение решений по всем категориям продуктов совместно с местными компаниями.

«Мы развертываем во всем мире широкий спектр электрических строительных материалов и предоставляем решения социальных проблем в различных странах, и одной из самых важных стран для нашего будущего роста бизнеса является Вьетнам. Поэтому мы рассчитываем расти вместе, предлагая различные продукты для удовлетворения очень позитивного спроса на рынке Вьетнама», - сказал Мацумото Ватару, региональный председатель компании.

Генеральный директор Panasonic Electric Works Vietnam Казухиро Такеуджи сказал: «В будущем мы еще больше укрепим производственную структуру существующих предприятий и построим местные базы развития плюс освещение для запуска более широкого спектра продуктов.

«Мы будем продолжать обеспечивать безопасную, безопасную и комфортную жизнь вьетнамцам путем синхронизации всех процессов, таких как разработка, производство и продажи», - добавил он.

Фирменный образ Panasonic.
Фирменный образ Panasonic.

Чтобы быстро разрабатывать продукты, которые отвечают местным проблемам и потребностям, компания будет постепенно создавать новую организацию по разработке и планированию продуктов для местного рынка в категориях электромонтажных устройств, освещения и IAQ, повторил он.

Panasonic Electric Works Vietnam, ранее называвшаяся Panasonic Life Solutions Vietnam и основанная в январе 2013 года, специализируется на производстве и торговле электромонтажными устройствами, автоматическими выключателями, устройствами IAQ, насосами, вентиляторами, осветительными приборами и бытовой техникой.

Поставщик Xiaomi не будет ждать

Гонконгская компания DBG Technology, контрактный производитель смартфонов таких крупных китайских брендов, как Xiaomi, Honor и Huawei, планирует значительное расширение своих зарубежных производственных мощностей. Во Вьетнаме DBG в прошлом году начала работу над своим заводом стоимостью 80 миллионов долларов в Тай Нгуен, предназначенным для поставок трех миллионов мобильных телефонов в месяц в течение трех лет. В северной провинции также расположены линии по производству смартфонов Samsung.

Не дожидаясь запланированных трех лет, в прошлом месяце DBG начала поставлять телефоны Xiaomi, сделанные во Вьетнаме, сделав первые поставки на внутренний рынок, рынки Малайзии и Таиланда. Первые партии продукции также продемонстрировали оправданное желание Xiaomi расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии, используя Вьетнам в качестве производственной базы.

Также в июне этого года американский гигант Apple перенес часть производства iPad из Китая во Вьетнам. Его поставщик BYD начал коммерческое производство iPad на заводе стоимостью 270 миллионов долларов в промышленном парке Phu Ha, провинция Phu Tho.

В настоящее время американский технологический гигант Google рассматривает возможность производства своих будущих телефонов Pixel во Вьетнаме. Производственная линия для новых смартфонов Google во Вьетнаме, скорее всего, будет запущена после 2023 года.

UL Америки открывает новую лабораторию во Вьетнаме

UL Solutions, мировой лидер в области прикладной науки о безопасности, официально открыла новую лабораторию в провинции Хайзыонг. Вторая лаборатория американской компании во Вьетнаме обслуживает широкий спектр продуктов для клиентов из разных отраслей, включая бытовую электронику, провода и кабели, оборудование для информационных технологий, освещение и мелкую бытовую технику.

«UL Solutions стремится использовать свой опыт тестирования и сертификации, чтобы помочь производителям во Вьетнаме открывать новые рынки, налаживать партнерские отношения и добиваться успеха на все более конкурентном рынке», — заявил исполнительный вице-президент UL Саджив Джесудас.

Лаборатория, расположенная в 45 километрах от Ханоя, находится в промышленном парке VSIP Хай Зыонг. Здесь расположены испытательные стенды для инженерных материалов, проводов и кабелей, бытовой техники, освещения, холодильного оборудования и потребительских технологий.

"Добавление испытательных возможностей во Вьетнаме укрепит нашу способность помогать клиентам экспортировать продукцию на рынки назначения, удовлетворяя при этом потребности в испытаниях и сертификации безопасности и эксплуатационных характеристик во Вьетнаме", - сказал Сок Мей Вонг, региональный вице-президент по АСЕАН, Австралии и Новой Зеландии.

Компания открыла свою первую вьетнамскую испытательную лабораторию в Хошимине в 2016 году, поскольку отечественные и многонациональные производители стремятся к дальнейшей интеграции в глобальную цепочку поставок.

Источник: The Investor


Тэги: Инвесторы, глобальный центр электроники,
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире