Vietnews.ru
Инвестиция

Intel планирует расширить инвестиции во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Завод Intel Vietnam в парке высоких технологий Хошимина.

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Исполнительный директор Intel сделал это заявление на встрече с премьер-министром Вьетнама Фам Минь Чинь в Ханое в пятницу.

Вьетнам является привлекательным местом для иностранных инвесторов, поскольку это динамичная экономика и перспективный рынок, сказал генеральный директор Гелсингер.

Он подчеркнул, что Вьетнам остается очаровательным инвестиционным направлением в глазах иностранных инвесторов благодаря своей динамичной экономике, потенциальному рынку и трудолюбивому населению.

Он высоко оценил усилия вьетнамского правительства по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов, в частности, его поддержку Intel в поддержании производства в период пандемии.

Чинь, который посетил штаб-квартиру Intel в Калифорнии в начале этого месяца, высоко оценил инвестиционную деятельность производителя полупроводниковых чипов во Вьетнаме за последние 15 лет.

Завод Intel по сборке и тестированию, расположенный в Сайгонском парке высоких технологий в Хошимине, стал крупнейшим проектом США в области высоких технологий во Вьетнаме.

С момента ввода в эксплуатацию в 2010 году завод создал сотни рабочих мест и укрепил статус Вьетнама в глобальных цепочках поставок полупроводников.

Чинь рекомендовал Intel построить исследовательский центр во Вьетнаме и помочь стране Юго-Восточной Азии в создании экосистемы стартапов и инноваций, а также высококвалифицированной рабочей силы.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Intel, инвестиции во Вьетнаме,
#инвестиция во Вьетнам #Intel


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

3 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

3 недели назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира