Vietnews.ru
Инвестиция

Иностранные инвестиции во Вьетнам сохраняются на уровне 2020 года

(Читать 1 мин.)

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Министерство планирования и инвестиций, объявив об этом, заявило, что почти 14,1 миллиарда долларов влились в 1 577 новых проектов, что на 3,8 процента больше, чем в прошлом году, а остальное пойдет на существующие.

Более 14 миллиардов долларов было инвестировано в сектор переработки и производства и 5,7 миллиарда долларов в производство и распределение электроэнергии.

Другими секторами, привлекающими крупные инвестиции, были недвижимость, розничная торговля и оптовая торговля.

Сингапур был ведущим источником инвестиций с более чем 7,6 миллиардами долларов, хотя наблюдалось снижение на 5,9 процента, за которым следуют Южная Корея и Япония.

Южная провинция Лонган была крупнейшим получателем с почти 3,8 миллиардами долларов, в том числе 3,1 миллиарда долларов в энергетическом проекте, за которым следуют город Хошимин с 3,4 миллиардами долларов, северный город Хайфон, южная провинция Биньзыонг, южный город Кантхо и северная провинция Куангнинь в этом порядке.

Выплаченные ПИИ за первые 11 месяцев оценивались в $17,1 млрд, что на 4,2% ниже по сравнению с годом прошлого года.

В прошлом году инвестиции в ПИИ упали на 25% в годовом исчислении до $28,5 млрд, поскольку пандемия Covid-19 помешала авиаперевозки и ослабила настроения инвесторов.

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранные инвестиции во Вьетнам сохраняются на уровне 2020 года
#инвестиция #инвестиция во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

SK Ecoplant, филиал SK Group - третьего по величине конгломерата Южной Кореи, создал совместное предприятие стоимостью 200 миллионов долларов для развития солнечной энергетики на крышах во Вьетнаме

Инвестиция,

21 час назад

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

6 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад


Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Ан Джанг, где природа очаровывает

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru