Vietnews.ru
Инвестиция

Французские производители мяса смотрят на экспансию во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Продукты из свинины в супермаркете Coopmart на улице Cong Quynh, район 1, Хошимин, 31 марта 2020 г. Фото: VnExpress/Thanh Nguyen

Производители мяса из Франции стремятся расширить свою долю рынка во Вьетнаме, чтобы воспользоваться преимуществами Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом.

"Ожидается, что экспорт мясной продукции во Вьетнам будет расти быстрее, так как в течение следующих 10 лет тарифы на эту продукцию будут постепенно снижаться до нуля процентов", Эммануэль Павильон-Гроссер, генеральный консул Франции в Хошимине, сказал.

Франция уже является девятым по величине экспортером мяса во Вьетнам, но хочет еще больше увеличить свою долю рынка.

Торговая сделка вступила в силу в августе 2020 года.

Французская ассоциация мясников и кейтеров и Business French во Вьетнаме проводят кампанию по увеличению продаж мясных продуктов при спонсорской поддержке ЕС.

Предполагается, что он продлится до 2024 года и будет включать в себя такие мероприятия, как продвижение магазинов и приглашение вьетнамских покупателей увидеть процесс производства во Франции.

Эмильен Беснард из FICT сказал, что французская мясная промышленность имеет более 450 продуктов, некоторые из них уже популярны во Вьетнаме.

Помимо ЕС, Вьетнам также импортирует мясо из США, России, Южной Кореи и других стран, в основном свинину.

Импорт свинины вырос с 33 000 тонн в 2018 году до 225 000 тонн в 2020 году, а в прошлом году снизился до 143 463 тонн из-за пандемии.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/french-meat-producers-eye-expansion-in-vietnam-4460579.html


Тэги: Французские производители мяса,
#инвестиция во Вьетнам #поставка мяса во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ханой запустит новую пешеходную зону

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников