Vietnews.ru
Инвестиция

Coolmate привлекла $2 млн в рамках серии А финансирования

(Читать 2 мин.)

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Основанная в начале 2019 года, Coolmate работает по бизнес-модели электронной коммерции D2C, не полагаясь на традиционные магазины для маркетинга и продаж, предлагая потребителям высококачественную одежду по разумной цене.

Компания начинала свою деятельность всего с 2 000 заказов в месяц, а сейчас обрабатывает до 10 000 заказов в день, причем более половины всех покупок поступает от повторных клиентов. С учетом темпов роста доходов компания планирует достичь дохода в 19 миллионов долларов в 2022 году.

Продукты Coolmate минималистичны по дизайну, очень функциональны и экологичны. В его производстве применяются передовые модные технологии, такие как Excool (чрезвычайно крутой), Anti-Smell (против запаха), CleanDye (сухой краситель без загрязнения) и HeiQ Viroblock (антивирус на ткани). Платформа электронной коммерции Coolmate, созданная командой опытных инженеров, позволяет компании разрабатывать эксклюзивные функции, такие как интеллектуальный выбор размера, анализ размеров и разнообразные способы оплаты.

Как перспективный местный модный бренд, Coolmate придает большое значение опыту клиентов и доверию клиентов. Компания реализует бесплатную 60-дневную политику возврата по любой причине. Возвращенные продукты будут классифицированы Coolmate, а многоразовые предметы будут пожертвованы на благотворительную деятельность.

«Мы хотим продавать клиентам больше, чем просто одежду; мы хотим предоставить им уникальный опыт покупок. Наша модель D2C позволяет нам напрямую связываться с клиентами, устанавливать с ними долгосрочные отношения и постоянно прислушиваться к их потребностям», - сказал Нхы Фам, генеральный директор и соучредитель Coolmate.

Средства будут использованы для исследования и расширения категорий продуктов Coolmate новыми материалами для повышения комфорта клиентов; модернизировать операционную систему для обеспечения крупномасштабной упаковки и доставки; и улучшить потенциал команды, чтобы соответствовать быстрым темпам роста компании.

Чарльз Рим, генеральный партнер Access Ventures, сказал: «Coolmate уже играет ведущую роль в технологиях моды во Вьетнаме со своими уникальными и динамичными стратегиями. Достигнув еще одной вехи финансирования, мы ожидаем, что их прогресс ускорится по мере того, как они будут внедрять инновации на своем пути к известности.

Источник: VIR




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

2 минуты назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

10 минут назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 день назад

Биотехнологическая компания Entobel привлекла 30 миллионов долларов США от вьетнамской частной инвестиционной компании Mekong Capital и управляющего активами Dragon Capital.

Инвестиция,

3 дня назад

Производители мяса из Франции стремятся расширить свою долю рынка во Вьетнаме, чтобы воспользоваться преимуществами Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом.

Инвестиция,

6 дней назад

По данным Министерства планирования и инвестиций, за первые четыре месяца этого года Вьетнам привлек более 10,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что эквивалентно 88 процентам от суммы, зарегистрированной за аналогичный период прошлого года.

Инвестиция,

1 неделю назад

Oppo только что открыла свой 15-й магазин в крупном торговом центре в районе Бинь Тан, город Хошимин. Ожидается, что в этом месяце он откроет еще один магазин в Ханое и еще один в Бинь Зыонг.

Инвестиция,

1 неделю назад

Приток иностранных инвестиций во Вьетнам в течение первых четырех месяцев года снизился на 11,7 процента в годовом исчислении до примерно 10,8 миллиарда долларов США, говорится в отчете Департамента иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 недели назад

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

3 недели назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар