Vietnews.ru
Инвестиция

Central Retail планирует инвестировать $828 млн во Вьетнам к 2026 году

(Читать 2 мин.)

Торговая точка Central Retail.

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

«С учетом того, что Вьетнам является одним из ключевых стратегических рынков для Central Retail, Central Retail Vietnam добилась стремительного роста: продажи достигли 38,592 млрд бат (более 1,06 млрд долларов) за 10 лет, что составляет 22% от общего объема продаж Central Retail на сегодняшний день», — генеральный директор Central Retail Vietnam. Об этом заявил Оливье Лангле в понедельник в Бангкоке.

«В 2012 году Central Retail начала инвестировать во Вьетнам, поскольку компания увидела большой потенциал и возможности для бизнеса на рынке», — добавил он.

Ланглет сказал, что новые инвестиции на период 2022-2026 годов направлены на то, чтобы сделать его компанию многоканальной платформой номер один в сфере продуктов питания и недвижимости во Вьетнаме, увеличить объем продаж до 100 миллиардов бат (2,76 миллиарда долларов), удвоить проникновение многоканальных продаж фирмы до 15%. и расширить свое присутствие в 55 из 63 городов и провинций по всей стране с нынешних 40.

Тайский гигант хочет укрепить свой основной бизнес во Вьетнаме, включая расширение продовольственных магазинов, улучшение GO! торговые центры и запуск большего количества собственных продуктов.

Он присматривается к позиции «ритейлера будущего», опираясь на омниканальные платформы вьетнамского подразделения, чтобы обеспечить бесперебойный опыт покупок для потребителей и достичь цели роста в 15% в омниканальном проникновении продаж.

Вьетнамское подразделение также стремится использовать возможности слияний и поглощений (M&A) для ускорения расширения бизнеса, ориентируясь на Вьетнам как на ключевое стратегическое место для поиска сырья и продуктов для Central Retail в Таиланде, говорится в сообщении.

«Наша компания также способствовала росту импортно-экспортного бизнеса в двух странах для расширения дистрибьюторских сетей. Эти усилия соответствуют видению Central Retail по ведению бизнеса с устойчивым развитием по всем аспектам», - добавил Ланглет.

Источник: The Investor


Тэги: Central Retail, инвестиция во Вьетнам,
#инвестиция во Вьетнам #ритейлер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Достопримечательности Ниньбина