Vietnews.ru
Инвестиция

BB Group и Quantum инвестируют $5,5 млрд в Куангчи

(Читать 2 мин.)

План проекта. Фото: vnanet.vn

25 апреля BB Group, Quantum Group и Народный комитет Куангчи подписали соглашение о сотрудничестве по развитию природного газа и портового комплекса в юго-восточной экономической зоне Куангчи.

В соответствии с соглашением, BB Group и Quantum будут проводить исследования для развития газового завода Hai Lang-Quang Tri, занимающего площадь в 140 гектаров и требующего общего инвестиционного капитала в размере более 5 миллиардов долларов. Центр объединит в себе установку подготовки газа, электростанцию по производству сжиженного природного газа и другие объекты. Строительство планируется завершить в 2030 году.

Порт будет занимать площадь 275 га и стоить около 500 миллионов долларов. Ожидается, что после завершения строительства он будет обрабатывать суда вместимостью до 100 000 тонн.

Во Ван Хунг, председатель Народного комитета Куангчи, сказал: «Провинция будет сотрудничать с инвесторами, министерствами и агентствами для создания благоприятных условий для развития проектов».

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Компания выразила желание достроить логистическую инфраструктуру. Примечательно, что в южной провинции Ба Риа-ВунгТау и на севере от Ланг Сона до Ханоя и Хайфона. У группы также есть цель построить железнодорожную линию, соединяющую Вунгтау с Донг Най, Биньзыонгом и Хошимином.

Американская группа также хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель, включая инфраструктурные проекты по строительству автомагистралей, мостов, телекоммуникаций и промышленной недвижимости.

Источник: Vietnam Investment Review - VIR https://vir.com.vn/bb-group-and-quantum-to-invest-55-billion-in-quang-tri-93021.html


Тэги: BB Group, Quantum, инвестиция в Куангчи,
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна