Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии

(Читать 1 мин.)


Баньми с тушеным свиным бедром на улице Хойн Ван Бань, Хошимин. Фото: VnExpress/Thien Chuong.

Гонконгская South China Morning Post назвала вьетнамский баньми одним из лучших азиатских завтраков.

Колониальные влияния отражаются на столах для завтраков во Вьетнаме, а местный завтрак "фаст-фуд" - это баньми, маленький багет, продаваемый на каждом углу, пишет SCMP.

Самый простой и популярный бань ми во Вьетнаме - это сочетание мясного ассорти и овощей, таких как кориандр, огурец, маринованная морковь и дайкон, в сочетании с приправами из французской кухни, такими как паштет, чили и майонез. Однако используются самые разнообразные популярные начинки, в том числе яичница-глазунья, жареная свинина и мясные шарики.

Официальное происхождение баньми еще предстоит проверить, но многие согласны с тем, что эта идея была введена во Вьетнам в середине 19-го века, когда страна была частью французского Индокитая, чтобы стать основным продуктом к началу 20-го века.

Баньми является символом вьетнамской кухни и завоевал довольно широкую мировую репутацию. Лакомство обычно едят на завтрак или в качестве закуски, а цены варьируются от 15 000 донгов (0,65 доллара) до 50 000 донгов.

Это блюдо было включено в топ-20 уличных продуктов, которые нужно попробовать на крупнейшем в мире туристическом сайте Fodor's Travel в 2016 году. Американский издатель описал его как "аппетитный сэндвич, который лучше всего можно описать как вьетнамский хоги".

Во вьетнамском эпизоде документального сериала об азиатской уличной кухне, транслировавшегося на Netflix, фигурировал баньми из Сайгона.

Другие популярные завтраки в Азии, перечисленные SCMP, включают khao soi (плоская лапша, свиной фарш, свежая зелень и овощи с чили в супе) в Лаосе, таиландский jok (рисовая каша с яйцом и гарниром из молотого чили, кориандра и бритого имбиря) и хопперы в Шри-Ланке.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии
#сэндвич


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

24 марта на главной странице Google Doodle в более чем 10 странах таких, как Вьетнам, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Австрия, Швейцария, Сингапур, Франция и др. появилась анимация вьетнамского сэндвича «баньми» в честь этого блюда.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru