Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии

Гонконгская South China Morning Post назвала вьетнамский баньми одним из лучших азиатских завтраков.
Колониальные влияния отражаются на столах для завтраков во Вьетнаме, а местный завтрак "фаст-фуд" - это баньми, маленький багет, продаваемый на каждом углу, пишет SCMP.
Самый простой и популярный бань ми во Вьетнаме - это сочетание мясного ассорти и овощей, таких как кориандр, огурец, маринованная морковь и дайкон, в сочетании с приправами из французской кухни, такими как паштет, чили и майонез. Однако используются самые разнообразные популярные начинки, в том числе яичница-глазунья, жареная свинина и мясные шарики.
Официальное происхождение баньми еще предстоит проверить, но многие согласны с тем, что эта идея была введена во Вьетнам в середине 19-го века, когда страна была частью французского Индокитая, чтобы стать основным продуктом к началу 20-го века.
Баньми является символом вьетнамской кухни и завоевал довольно широкую мировую репутацию. Лакомство обычно едят на завтрак или в качестве закуски, а цены варьируются от 15 000 донгов (0,65 доллара) до 50 000 донгов.
Это блюдо было включено в топ-20 уличных продуктов, которые нужно попробовать на крупнейшем в мире туристическом сайте Fodor's Travel в 2016 году. Американский издатель описал его как "аппетитный сэндвич, который лучше всего можно описать как вьетнамский хоги".
Во вьетнамском эпизоде документального сериала об азиатской уличной кухне, транслировавшегося на Netflix, фигурировал баньми из Сайгона.
Другие популярные завтраки в Азии, перечисленные SCMP, включают khao soi (плоская лапша, свиной фарш, свежая зелень и овощи с чили в супе) в Лаосе, таиландский jok (рисовая каша с яйцом и гарниром из молотого чили, кориандра и бритого имбиря) и хопперы в Шри-Ланке.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.