Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии
Гонконгская South China Morning Post назвала вьетнамский баньми одним из лучших азиатских завтраков.
Колониальные влияния отражаются на столах для завтраков во Вьетнаме, а местный завтрак "фаст-фуд" - это баньми, маленький багет, продаваемый на каждом углу, пишет SCMP.
Самый простой и популярный бань ми во Вьетнаме - это сочетание мясного ассорти и овощей, таких как кориандр, огурец, маринованная морковь и дайкон, в сочетании с приправами из французской кухни, такими как паштет, чили и майонез. Однако используются самые разнообразные популярные начинки, в том числе яичница-глазунья, жареная свинина и мясные шарики.
Официальное происхождение баньми еще предстоит проверить, но многие согласны с тем, что эта идея была введена во Вьетнам в середине 19-го века, когда страна была частью французского Индокитая, чтобы стать основным продуктом к началу 20-го века.
Баньми является символом вьетнамской кухни и завоевал довольно широкую мировую репутацию. Лакомство обычно едят на завтрак или в качестве закуски, а цены варьируются от 15 000 донгов (0,65 доллара) до 50 000 донгов.
Это блюдо было включено в топ-20 уличных продуктов, которые нужно попробовать на крупнейшем в мире туристическом сайте Fodor's Travel в 2016 году. Американский издатель описал его как "аппетитный сэндвич, который лучше всего можно описать как вьетнамский хоги".
Во вьетнамском эпизоде документального сериала об азиатской уличной кухне, транслировавшегося на Netflix, фигурировал баньми из Сайгона.
Другие популярные завтраки в Азии, перечисленные SCMP, включают khao soi (плоская лапша, свиной фарш, свежая зелень и овощи с чили в супе) в Лаосе, таиландский jok (рисовая каша с яйцом и гарниром из молотого чили, кориандра и бритого имбиря) и хопперы в Шри-Ланке.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад