Вьетнамские жареные блинчики «нем»
Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Все ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, 1 чеснок, 2 чили, 25-30 листиков из рисовой муки, 5-10 ароматных грибов, 3 деревянных грибка, 50 г стеклянных вермишели, 100 г моркови, 3 куриных яйца, 3-5 сушеных луковиц, зеленый лук, 100гр ростков фасоли. Приправа: перец, рыбный соус, сахар, уксус, сахар (Фото: Vietnam +)

В нем добавляют только самые свежие ингредиенты. (Фото: Vietnam +)

Замочить вермишель, грибок в горячей воде, затем мелко нарезать. Выложить все сырье в большую миску. (Фото: Vietnam +)

Смешать фарш с яйцом, немного перца и соус, оставить на 10 минут в комнатной температуре. Знатоки используют только желток для начинки, начинка так будет более сухой. (Фото: Vietnam +)

Есть разные листики для нема, листики Хатинь - это один вариант, с ними жареные немы обычно получаются более хрустящими. (Фото: Vietnam +)

Заворачивать начинки в листики и жарить на умеренном огне. (Фото: Vietnam +)

Немы нужно жарить до желтизны со всех сторон. (Фото: Vietnam +)

Нем подавать на стол вместе с кисло-сладким соусом, зеленью, рисовым вермишелью, но можно и с рисом. Рецепт соуса: рыбный соус, рисовой уксус, сахар, питьевая вода по пропорции: 1:1:1:5, измельченные чеснок и чили по вкусу. (Фото: Vietnam +)
Источник: ВИА
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 недели назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 недели назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
4 недели назад
На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.
1 месяц назад
Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.
1 месяц назад
С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.
Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.
2 месяца назад
Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.
3 месяца назад
Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое
4 месяца назад