Vietnews.ru
Еда

Вьетнамские жареные блинчики «нем»

(Читать 4 мин.)


Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Все ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, 1 чеснок, 2 чили, 25-30 листиков из рисовой муки, 5-10 ароматных грибов, 3 деревянных грибка, 50 г стеклянных вермишели, 100 г моркови, 3 куриных яйца, 3-5 сушеных луковиц, зеленый лук, 100гр ростков фасоли. Приправа: перец, рыбный соус, сахар, уксус, сахар (Фото: Vietnam +)

В нем добавляют только самые свежие ингредиенты. (Фото: Vietnam +)

Замочить вермишель, грибок в горячей воде, затем мелко нарезать. Выложить все сырье в большую миску. (Фото: Vietnam +)

Смешать фарш с яйцом, немного перца и соус, оставить на 10 минут в комнатной температуре. Знатоки используют только желток для начинки, начинка так будет более сухой. (Фото: Vietnam +)

Есть разные листики для нема, листики Хатинь - это один вариант, с ними жареные немы обычно получаются более хрустящими. (Фото: Vietnam +)

Заворачивать начинки в листики и жарить на умеренном огне. (Фото: Vietnam +)

Немы нужно жарить до желтизны со всех сторон. (Фото: Vietnam +)

Нем подавать на стол вместе с кисло-сладким соусом, зеленью, рисовым вермишелью, но можно и с рисом. Рецепт соуса: рыбный соус, рисовой уксус, сахар, питьевая вода по пропорции: 1:1:1:5, измельченные чеснок и чили по вкусу. (Фото: Vietnam +)

Источник: ВИА


Тэги: #вьетнамская кухня #нем



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

07/02/2021

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

С тех пор в честь этого события вьетнамский народ готовит к Тэту (Новый году по лунному календарю) именно эти блюда. Баньчынг стал самым известным и незаменимым традиционным вьетнамским блюдом на Тэт.

Еда,

10/02/2021

Вот несколько обязательных блюд, которыми наслаждаются семьи на юге Вьетнама во время празднования Лунного Нового года.

Еда,

13/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru