Vietnews.ru
Еда

Вьетнамские жареные блинчики «нем»

(Читать 4 мин.)


Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Все ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, 1 чеснок, 2 чили, 25-30 листиков из рисовой муки, 5-10 ароматных грибов, 3 деревянных грибка, 50 г стеклянных вермишели, 100 г моркови, 3 куриных яйца, 3-5 сушеных луковиц, зеленый лук, 100гр ростков фасоли. Приправа: перец, рыбный соус, сахар, уксус, сахар (Фото: Vietnam +)

В нем добавляют только самые свежие ингредиенты. (Фото: Vietnam +)

Замочить вермишель, грибок в горячей воде, затем мелко нарезать. Выложить все сырье в большую миску. (Фото: Vietnam +)

Смешать фарш с яйцом, немного перца и соус, оставить на 10 минут в комнатной температуре. Знатоки используют только желток для начинки, начинка так будет более сухой. (Фото: Vietnam +)

Есть разные листики для нема, листики Хатинь - это один вариант, с ними жареные немы обычно получаются более хрустящими. (Фото: Vietnam +)

Заворачивать начинки в листики и жарить на умеренном огне. (Фото: Vietnam +)

Немы нужно жарить до желтизны со всех сторон. (Фото: Vietnam +)

Нем подавать на стол вместе с кисло-сладким соусом, зеленью, рисовым вермишелью, но можно и с рисом. Рецепт соуса: рыбный соус, рисовой уксус, сахар, питьевая вода по пропорции: 1:1:1:5, измельченные чеснок и чили по вкусу. (Фото: Vietnam +)

Источник: ВИА


Тэги: нем, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #нем


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru