Vietnews.ru
Еда

Вьетнамские жареные блинчики «нем»

(Читать 4 мин.)

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Все ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, 1 чеснок, 2 чили, 25-30 листиков из рисовой муки, 5-10 ароматных грибов, 3 деревянных грибка, 50 г стеклянных вермишели, 100 г моркови, 3 куриных яйца, 3-5 сушеных луковиц, зеленый лук, 100гр ростков фасоли. Приправа: перец, рыбный соус, сахар, уксус, сахар (Фото: Vietnam +)

В нем добавляют только самые свежие ингредиенты. (Фото: Vietnam +)

Замочить вермишель, грибок в горячей воде, затем мелко нарезать. Выложить все сырье в большую миску. (Фото: Vietnam +)

Смешать фарш с яйцом, немного перца и соус, оставить на 10 минут в комнатной температуре. Знатоки используют только желток для начинки, начинка так будет более сухой. (Фото: Vietnam +)

Есть разные листики для нема, листики Хатинь - это один вариант, с ними жареные немы обычно получаются более хрустящими. (Фото: Vietnam +)

Заворачивать начинки в листики и жарить на умеренном огне. (Фото: Vietnam +)

Немы нужно жарить до желтизны со всех сторон. (Фото: Vietnam +)

Нем подавать на стол вместе с кисло-сладким соусом, зеленью, рисовым вермишелью, но можно и с рисом. Рецепт соуса: рыбный соус, рисовой уксус, сахар, питьевая вода по пропорции: 1:1:1:5, измельченные чеснок и чили по вкусу. (Фото: Vietnam +)

Источник: ВИА


Тэги: нем, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #нем


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

8 часов назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов