Три вьетнамских блюда вошли в топ лучших завтраков Азии
Газета SCMP (Гонконг, Китай) представляет список лучших блюд на завтрак в Азии, в том числе и 3 вьетнамских блюда.
Вьетнамский хлеб «Баньми»
«Баньми» был представлен как популярное быстрое блюдо во Вьетнаме. Это блюдо знакомо вьетнамским и международным посетителям. Куда бы вы ни ездили по Вьетнаму, везде вы можете покупать «Баньми». «Баньми» продается как в крупных магазинах, так и на маленьких уличных тележках.
Газета SCMP описывает вьетнамский хлеб «Баньми» как «ароматную бомбу». Обычный хлеб «Баньми» приготовлен из знакомых ингредиентов, таких как колбаса «жо», кориандр, огурец, паштет и др. Дополнительными ингредиентами могут быть котлеты, сыр, яйца и острые соусы.
«Фо»
Помимо «Баньми», «Фо» также является популярным блюдом на завтрак во Вьетнаме. «Фо» часто сочетается с говядиной или курицей. «Фо» с говядиной является популярным выбором, любимым блюдом для многих людей, которое когда-то вошло в список лучших супов мира.
Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и характерными специями. Не только во Вьетнаме, это блюдо также появляется на карте мировой кухни. Рестораны «Фо» появляются во многих странах, таких как Сингапур, США, Великобритания и др.
Рисовая лапша с говядиной «Бунбо Хюэ» (город Хюэ)
Помимо «Фо», рисовая лапша с говядиной «Бунбо Хюэ» не только является блюдом на завтрак, но и ей можно наслаждаться в любое время дня. «Бунбо Хюэ» является известным блюдом жителей центральной части Вьетнама. Вы можете попробовать это блюдо в 3 частях страны Вьетнама.
Приготовление «Бунбо Хюэ» довольно сложно. Основные ингредиенты состоят из рисовой лапши, свиных ножек, говяжьи голяшка, бульона, зелени. В зависимости от различных регионов и предпочтений повара в блюдо можно добавить разные ингредиенты.
Источник: Nhan Dan
#вьетнамская кухня #фо #баньми #бун бо Хюэ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад