Три вьетнамских блюда вошли в топ лучших завтраков Азии
Газета SCMP (Гонконг, Китай) представляет список лучших блюд на завтрак в Азии, в том числе и 3 вьетнамских блюда.
Вьетнамский хлеб «Баньми»

«Баньми» был представлен как популярное быстрое блюдо во Вьетнаме. Это блюдо знакомо вьетнамским и международным посетителям. Куда бы вы ни ездили по Вьетнаму, везде вы можете покупать «Баньми». «Баньми» продается как в крупных магазинах, так и на маленьких уличных тележках.
Газета SCMP описывает вьетнамский хлеб «Баньми» как «ароматную бомбу». Обычный хлеб «Баньми» приготовлен из знакомых ингредиентов, таких как колбаса «жо», кориандр, огурец, паштет и др. Дополнительными ингредиентами могут быть котлеты, сыр, яйца и острые соусы.
«Фо»

Помимо «Баньми», «Фо» также является популярным блюдом на завтрак во Вьетнаме. «Фо» часто сочетается с говядиной или курицей. «Фо» с говядиной является популярным выбором, любимым блюдом для многих людей, которое когда-то вошло в список лучших супов мира.
Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и характерными специями. Не только во Вьетнаме, это блюдо также появляется на карте мировой кухни. Рестораны «Фо» появляются во многих странах, таких как Сингапур, США, Великобритания и др.
Рисовая лапша с говядиной «Бунбо Хюэ» (город Хюэ)

Помимо «Фо», рисовая лапша с говядиной «Бунбо Хюэ» не только является блюдом на завтрак, но и ей можно наслаждаться в любое время дня. «Бунбо Хюэ» является известным блюдом жителей центральной части Вьетнама. Вы можете попробовать это блюдо в 3 частях страны Вьетнама.
Приготовление «Бунбо Хюэ» довольно сложно. Основные ингредиенты состоят из рисовой лапши, свиных ножек, говяжьи голяшка, бульона, зелени. В зависимости от различных регионов и предпочтений повара в блюдо можно добавить разные ингредиенты.
Источник: Nhan Dan
#вьетнамская кухня #фо #баньми #бун бо Хюэ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.