Самые незаменимые блюда для Тэта на юге Вьетнама
Вот несколько обязательных блюд, которыми наслаждаются семьи на юге Вьетнама во время празднования Лунного Нового года.

Шеф-повар Чан Нгок Санг из Хошимина сказал, что самые незаменимые блюда для Тета на юге - это цилиндрический клейкий рисовый пирог (бань тет), суп из горькой дыни с начинкой из свинины и тушеная свинина с яйцами. Также популярны такие блюда, как тертый цыпленок и сушеные креветки, а также маринованный ку киеу (китайский лук).

Южане верят, что фаршированный свининой горький дынный суп поможет развеять прошлые невзгоды и встретить счастливый новый год.
Простой суп с горькой дыней, фаршированный свининой или рыбой, также включает измельченные грибы и зеленый лук. Бульон, как правило, сладкий, создавая восхитительный контраст с горькими фруктами.

Тушеная свинина - еще одно популярное блюдо, часто появляющееся в трапезах Тэт. Когда приближается Тэт, люди приходят на рынок, чтобы купить вкусные куски свиного брюшка, десятки утиных яиц и свежий кокосовый орех, все вместе приготовленные в кастрюле.
Это вкусное блюдо можно есть в течение многих дней, экономя много времени на приготовление и хорошо сочетаясь с рисом.

Тэт не обходится без вареной курицы. Куриные крылышки должны быть перевязаны при варке, в результате чего получается блестящая желтая кожа без единой трещинки.
Его можно измельчить для приготовления салата или нарезать ломтиками, чтобы насладиться соусом из соли и перца с листьями лайма.

Традиционный бань тет всегда присутствует во время трапезы Тэта в южном регионе. Пирог сделан из клейкого риса, мягкой зеленой фасоли и приправленного мяса. Члены семьи часто делают торты вместе, от упаковки до варки, создавая теплую атмосферу воссоединения.

Люди верят, что красный цвет приносит удачу, что делает красные блюда во время праздников Тэта очень популярным выбором. В частности, свежая колбаса (lap xuong) из свинины любима многими за ее первоклассный вкус, быстрое время обработки и длительный срок хранения.

Чтобы дополнить блюда Тэта, семьи часто добавляют в блюда маринованный ку киеу (китайский лук). Южане часто едят маринованные ку киеу вместе с сушеными креветками или тушеной свининой.

Арбузы - привычная черта на семейных алтарях во время Тет. Многие люди верят, что если у вас есть арбуз, который толстый, красный, сочный и сладкий на новый год, это будет сигналом удачи. Кроме того, это еще и фрукт с большим количеством клетчатки и витаминов, который прекрасно дополняет богатые белком блюда Тэта.

Помимо пикантных блюд, обязательными предметами являются цукаты из овощей и фруктов (мут).
Обычно они изготавливаются из различных фруктов и овощей с различными вкусами, цветами и ароматами. Они часто идут с чашкой горячего чая, чтобы выразить желание сладкого, теплого и счастливого года.

Семена дыни знакомы по праздникам Тэт рядом с мут. Они содержат много дополнительных питательных веществ для организма, таких как витамины, магний и железо. Семена являются низкокалорийной, полезной и подходящей закуской для тех, кто хочет соблюдать диету в дни Тэта.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.