Vietnews.ru
Еда

Самые незаменимые блюда для Тэта на юге Вьетнама

(Читать 5 мин.)


Вот несколько обязательных блюд, которыми наслаждаются семьи на юге Вьетнама во время празднования Лунного Нового года.

Шеф-повар Чан Нгок Санг из Хошимина сказал, что самые незаменимые блюда для Тета на юге - это цилиндрический клейкий рисовый пирог (бань тет), суп из горькой дыни с начинкой из свинины и тушеная свинина с яйцами. Также популярны такие блюда, как тертый цыпленок и сушеные креветки, а также маринованный ку киеу (китайский лук).

Южане верят, что фаршированный свининой горький дынный суп поможет развеять прошлые невзгоды и встретить счастливый новый год.

Простой суп с горькой дыней, фаршированный свининой или рыбой, также включает измельченные грибы и зеленый лук. Бульон, как правило, сладкий, создавая восхитительный контраст с горькими фруктами.

Тушеная свинина - еще одно популярное блюдо, часто появляющееся в трапезах Тэт. Когда приближается Тэт, люди приходят на рынок, чтобы купить вкусные куски свиного брюшка, десятки утиных яиц и свежий кокосовый орех, все вместе приготовленные в кастрюле.

Это вкусное блюдо можно есть в течение многих дней, экономя много времени на приготовление и хорошо сочетаясь с рисом.

Тэт не обходится без вареной курицы. Куриные крылышки должны быть перевязаны при варке, в результате чего получается блестящая желтая кожа без единой трещинки.

Его можно измельчить для приготовления салата или нарезать ломтиками, чтобы насладиться соусом из соли и перца с листьями лайма.

Традиционный бань тет всегда присутствует во время трапезы Тэта в южном регионе. Пирог сделан из клейкого риса, мягкой зеленой фасоли и приправленного мяса. Члены семьи часто делают торты вместе, от упаковки до варки, создавая теплую атмосферу воссоединения.

Люди верят, что красный цвет приносит удачу, что делает красные блюда во время праздников Тэта очень популярным выбором. В частности, свежая колбаса (lap xuong) из свинины любима многими за ее первоклассный вкус, быстрое время обработки и длительный срок хранения.

Чтобы дополнить блюда Тэта, семьи часто добавляют в блюда маринованный ку киеу (китайский лук). Южане часто едят маринованные ку киеу вместе с сушеными креветками или тушеной свининой.

Арбузы - привычная черта на семейных алтарях во время Тет. Многие люди верят, что если у вас есть арбуз, который толстый, красный, сочный и сладкий на новый год, это будет сигналом удачи. Кроме того, это еще и фрукт с большим количеством клетчатки и витаминов, который прекрасно дополняет богатые белком блюда Тэта.

Помимо пикантных блюд, обязательными предметами являются цукаты из овощей и фруктов (мут).

Обычно они изготавливаются из различных фруктов и овощей с различными вкусами, цветами и ароматами. Они часто идут с чашкой горячего чая, чтобы выразить желание сладкого, теплого и счастливого года.

Семена дыни знакомы по праздникам Тэт рядом с мут. Они содержат много дополнительных питательных веществ для организма, таких как витамины, магний и железо. Семена являются низкокалорийной, полезной и подходящей закуской для тех, кто хочет соблюдать диету в дни Тэта.

Источник: VnExpress


Тэги: #тэт #вьетнамская кухня



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

08/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru