Vietnews.ru
Еда

Самые незаменимые блюда для Тэта на юге Вьетнама

(Читать 5 мин.)

Вот несколько обязательных блюд, которыми наслаждаются семьи на юге Вьетнама во время празднования Лунного Нового года.

Шеф-повар Чан Нгок Санг из Хошимина сказал, что самые незаменимые блюда для Тета на юге - это цилиндрический клейкий рисовый пирог (бань тет), суп из горькой дыни с начинкой из свинины и тушеная свинина с яйцами. Также популярны такие блюда, как тертый цыпленок и сушеные креветки, а также маринованный ку киеу (китайский лук).

Южане верят, что фаршированный свининой горький дынный суп поможет развеять прошлые невзгоды и встретить счастливый новый год.

Простой суп с горькой дыней, фаршированный свининой или рыбой, также включает измельченные грибы и зеленый лук. Бульон, как правило, сладкий, создавая восхитительный контраст с горькими фруктами.

Тушеная свинина - еще одно популярное блюдо, часто появляющееся в трапезах Тэт. Когда приближается Тэт, люди приходят на рынок, чтобы купить вкусные куски свиного брюшка, десятки утиных яиц и свежий кокосовый орех, все вместе приготовленные в кастрюле.

Это вкусное блюдо можно есть в течение многих дней, экономя много времени на приготовление и хорошо сочетаясь с рисом.

Тэт не обходится без вареной курицы. Куриные крылышки должны быть перевязаны при варке, в результате чего получается блестящая желтая кожа без единой трещинки.

Его можно измельчить для приготовления салата или нарезать ломтиками, чтобы насладиться соусом из соли и перца с листьями лайма.

Традиционный бань тет всегда присутствует во время трапезы Тэта в южном регионе. Пирог сделан из клейкого риса, мягкой зеленой фасоли и приправленного мяса. Члены семьи часто делают торты вместе, от упаковки до варки, создавая теплую атмосферу воссоединения.

Люди верят, что красный цвет приносит удачу, что делает красные блюда во время праздников Тэта очень популярным выбором. В частности, свежая колбаса (lap xuong) из свинины любима многими за ее первоклассный вкус, быстрое время обработки и длительный срок хранения.

Чтобы дополнить блюда Тэта, семьи часто добавляют в блюда маринованный ку киеу (китайский лук). Южане часто едят маринованные ку киеу вместе с сушеными креветками или тушеной свининой.

Арбузы - привычная черта на семейных алтарях во время Тет. Многие люди верят, что если у вас есть арбуз, который толстый, красный, сочный и сладкий на новый год, это будет сигналом удачи. Кроме того, это еще и фрукт с большим количеством клетчатки и витаминов, который прекрасно дополняет богатые белком блюда Тэта.

Помимо пикантных блюд, обязательными предметами являются цукаты из овощей и фруктов (мут).

Обычно они изготавливаются из различных фруктов и овощей с различными вкусами, цветами и ароматами. Они часто идут с чашкой горячего чая, чтобы выразить желание сладкого, теплого и счастливого года.

Семена дыни знакомы по праздникам Тэт рядом с мут. Они содержат много дополнительных питательных веществ для организма, таких как витамины, магний и железо. Семена являются низкокалорийной, полезной и подходящей закуской для тех, кто хочет соблюдать диету в дни Тэта.

Источник: VnExpress


Тэги: Тэт, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com