Vietnews.ru
Еда

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

(Читать 2 мин.)


Bun bo Hue подается со свежей зеленью и чили в Хюэ, центральный Вьетнам.

Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.

О ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, где подают bun bo hue, рассказала Лори Вулевер, давняя сотрудница Бурдейна и соавтор книги "World Travel: Ирреверентный путеводитель", как одно из пяти мест, занимающих первое место в списке покойного шеф-повара и ведущего кулинарных программ.

Во время своих многочисленных повторных визитов во Вьетнам Бурден побывал в Хюэ, где проживала династия Нгуен (1802-1945), последняя королевская семья Вьетнама.

Хотя для кухни Хюэ характерны маленькие, нежные рисовые лепешки и блинчики на пару с начинкой из креветок, свинины и овощей, блюдом, которое украло сердце Бурдейна, был "похотливый" суп бун бо Хюэ, который подают в ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, пишет Вулевер на сайте The Guardian.

"В иерархии вкусных, жиденьких штучек в миске, бун бо хюэ находится на самом верху", - сказал Бурден, сидя на табурете и наслаждаясь вкусом в утренней влажности, пишет она.

Миска бун бо хюэ в этом ресторане стоит около 50 000 донгов ($2,17).

Bun bo Hue - это фирменное блюдо города Хюэ, где оно было изобретено. Для приготовления бульона необходимо сварить как свиные, так и говяжьи кости с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и пирог со свининой. Авантюристы могут также добавить кубики свиной крови для еще большего аромата.

При подаче на стол блюдо украшается пучком овощей, таких как лайм, лук-шалот, кинза, цветки банана, мята, базилик и вьетнамский кориандр.

В список любимых мест питания Бурдейна также входят Happy Paradise в Гонконге, Restaurant Paul Bocuse во французском Лионе, Ganbara Restaurant в испанском Сан-Себастьяне и Pastrami Queen в Нью-Йорке.

Энтони Майкл Бурден был американским знаменитым шеф-поваром, писателем, документалистом путешествий и телеведущим. Он покончил жизнь самоубийством во Франции в 2018 году в возрасте 61 года.

Он был ведущим и исполнителем главных ролей в нескольких программах, посвященных международной кухне, культуре и человеческой жизни, включая шоу о путешествиях и еде "Anthony Bourdain: Parts Unknown", который раскрыл культуру и кухню нескольких малоизвестных мест по всему миру.

Бурден стал знакомым лицом для миллионов вьетнамцев после того, как он сопровождал американскую армию. Президент Обама в закусочной "Бун Ча" в Ханое в мае 2016 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна
#вьетнамская кухня #Хюэ #ресторан #бун бо Хюэ


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Более 40 экспонатов императора династии Нгуен - Минь Манга выставлены в павильоне Нгу Фунг в ознаменование 200-летия его правления.

Культура,

| 06/02/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru