Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна
Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.
О ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, где подают bun bo hue, рассказала Лори Вулевер, давняя сотрудница Бурдейна и соавтор книги "World Travel: Ирреверентный путеводитель", как одно из пяти мест, занимающих первое место в списке покойного шеф-повара и ведущего кулинарных программ.
Во время своих многочисленных повторных визитов во Вьетнам Бурден побывал в Хюэ, где проживала династия Нгуен (1802-1945), последняя королевская семья Вьетнама.
Хотя для кухни Хюэ характерны маленькие, нежные рисовые лепешки и блинчики на пару с начинкой из креветок, свинины и овощей, блюдом, которое украло сердце Бурдейна, был "похотливый" суп бун бо Хюэ, который подают в ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, пишет Вулевер на сайте The Guardian.
"В иерархии вкусных, жиденьких штучек в миске, бун бо хюэ находится на самом верху", - сказал Бурден, сидя на табурете и наслаждаясь вкусом в утренней влажности, пишет она.
Миска бун бо хюэ в этом ресторане стоит около 50 000 донгов ($2,17).
Bun bo Hue - это фирменное блюдо города Хюэ, где оно было изобретено. Для приготовления бульона необходимо сварить как свиные, так и говяжьи кости с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и пирог со свининой. Авантюристы могут также добавить кубики свиной крови для еще большего аромата.
При подаче на стол блюдо украшается пучком овощей, таких как лайм, лук-шалот, кинза, цветки банана, мята, базилик и вьетнамский кориандр.
В список любимых мест питания Бурдейна также входят Happy Paradise в Гонконге, Restaurant Paul Bocuse во французском Лионе, Ganbara Restaurant в испанском Сан-Себастьяне и Pastrami Queen в Нью-Йорке.
Энтони Майкл Бурден был американским знаменитым шеф-поваром, писателем, документалистом путешествий и телеведущим. Он покончил жизнь самоубийством во Франции в 2018 году в возрасте 61 года.
Он был ведущим и исполнителем главных ролей в нескольких программах, посвященных международной кухне, культуре и человеческой жизни, включая шоу о путешествиях и еде "Anthony Bourdain: Parts Unknown", который раскрыл культуру и кухню нескольких малоизвестных мест по всему миру.
Бурден стал знакомым лицом для миллионов вьетнамцев после того, как он сопровождал американскую армию. Президент Обама в закусочной "Бун Ча" в Ханое в мае 2016 года.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #Хюэ #ресторан #бун бо Хюэ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад