Vietnews.ru
Еда

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

(Читать 2 мин.)

Bun bo Hue подается со свежей зеленью и чили в Хюэ, центральный Вьетнам.

Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.

О ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, где подают bun bo hue, рассказала Лори Вулевер, давняя сотрудница Бурдейна и соавтор книги "World Travel: Ирреверентный путеводитель", как одно из пяти мест, занимающих первое место в списке покойного шеф-повара и ведущего кулинарных программ.

Во время своих многочисленных повторных визитов во Вьетнам Бурден побывал в Хюэ, где проживала династия Нгуен (1802-1945), последняя королевская семья Вьетнама.

Хотя для кухни Хюэ характерны маленькие, нежные рисовые лепешки и блинчики на пару с начинкой из креветок, свинины и овощей, блюдом, которое украло сердце Бурдейна, был "похотливый" суп бун бо Хюэ, который подают в ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, пишет Вулевер на сайте The Guardian.

"В иерархии вкусных, жиденьких штучек в миске, бун бо хюэ находится на самом верху", - сказал Бурден, сидя на табурете и наслаждаясь вкусом в утренней влажности, пишет она.

Миска бун бо хюэ в этом ресторане стоит около 50 000 донгов ($2,17).

Bun bo Hue - это фирменное блюдо города Хюэ, где оно было изобретено. Для приготовления бульона необходимо сварить как свиные, так и говяжьи кости с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и пирог со свининой. Авантюристы могут также добавить кубики свиной крови для еще большего аромата.

При подаче на стол блюдо украшается пучком овощей, таких как лайм, лук-шалот, кинза, цветки банана, мята, базилик и вьетнамский кориандр.

В список любимых мест питания Бурдейна также входят Happy Paradise в Гонконге, Restaurant Paul Bocuse во французском Лионе, Ganbara Restaurant в испанском Сан-Себастьяне и Pastrami Queen в Нью-Йорке.

Энтони Майкл Бурден был американским знаменитым шеф-поваром, писателем, документалистом путешествий и телеведущим. Он покончил жизнь самоубийством во Франции в 2018 году в возрасте 61 года.

Он был ведущим и исполнителем главных ролей в нескольких программах, посвященных международной кухне, культуре и человеческой жизни, включая шоу о путешествиях и еде "Anthony Bourdain: Parts Unknown", который раскрыл культуру и кухню нескольких малоизвестных мест по всему миру.

Бурден стал знакомым лицом для миллионов вьетнамцев после того, как он сопровождал американскую армию. Президент Обама в закусочной "Бун Ча" в Ханое в мае 2016 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна
#вьетнамская кухня #Хюэ #ресторан #бун бо Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

8 часов назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей