Vietnews.ru
Еда

Лучший жареный куриный рис в Сайгоне находится в 8-м районе

(Читать 4 мин.)

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Чем я больше всего горжусь в своих земляках-горожанах, так это тем, что у нас безупречный вкус в еде. В Сайгоне нас девять миллионов, и вместе мы формируем один из самых взыскательных коллективов, которые вы можете найти в любой точке мира. Мы не из тех, кто устраивает перепалку из-за расположения ножей и ложек на нашем столе; в большинстве случаев достаточно чисто выглядящего металлического держателя для палочек для еды. Грязь и жир нас не беспокоят, потому что мы понимаем, что жалкие пластиковые столы и стулья — это всего лишь средство для достижения цели - проверенная и настоящая еда, которая не только вкусна, но и удобна по цене.

Курицу в Cơm Gà 142 готовят дважды, чтобы добиться золотистой хрустящей корочки.

Я полностью доверяю силе коллективного вкуса, поэтому для меня никогда не составляло труда обнаружить в Сайгоне невероятные кулинарные находки: просто идите туда, где есть люди. Коллектив очень открыт и стремится пробовать новые вкусы, если судить по очередям, выстраивающимся возле первого McDonald's или Heekcaa bubble tea. Однако, когда новизна улетучится, Сайгон будет без колебаний отказываться от недостаточно вкусной еды, как привередливый организм отторгает неподходящий орган для пересадки. В качестве примера: Компания Subway подверглась такому остракизму, что ей пришлось покинуть Сайгон и открыть магазин в Дананге.

Согласно этому принципу, толпа сайгонцев на велосипедах, скопившаяся на углу улицы в ожидании заказа на вынос, всегда является хорошим сигналом, указывающим на превосходство. За последние пять лет к этим толпам присоединилась армия водителей приложений ride-hailing в качестве предвестников хорошей еды в Сайгоне - именно по этой причине я наткнулся на изобретательность Cơm Gà 142, где находятся лучшие в Сайгоне cơm gà xối mỡ.

Согласно интернет-истории, Cơm Gà 142 существует уже более десяти лет, но что буквально поместило его на карту, так это появление служб доставки еды, таких как Now и GrabFood. Закусочная находится в глуши на улице в 8-м районе, где я живу. Как район, нам не хватает хорошей еды по невероятным ценам, но редко когда какое-либо место может достичь уровня общегородской славы Cơm Gà 142. Ресторан с курицей и рисом известен среди жителей района, хотя его расположение вдали от центра города Области не помогали в распространении информации - до тех пор, пока доставка еды на основе приложений не стала вещью и не устранила этот разрыв между отличной едой и голодными гурманами, готовыми платить больше, чтобы указанная отличная еда была доставлена ​​им в рот.

Первоначально на Cơm Gà 142 меня привели мем-фотографии в социальных сетях, на которых изображены орды зелено-красных курьеров, гудящих вокруг неизвестного ресторана. Изображения предназначались как комментарий к одержимому приложениями вьетнамскому обществу сегодня, что не является неправдой, но мне было больше интересно узнать, что стоит за скоплением людей. Это было похоже на знак божественных сил вселенной, что это именно то место, где я живу, так близко, что я почти чувствовал аппетитный привкус жареного чеснока в воздухе.

Cơm gà mắm tỏi (рис с жареной курицей и чесночно-рыбной глазурью) и миска canh rong biển (суп из морских водорослей).

Теперь cơm gà xối mỡ - это основной продукт Сайгона, доступный в каждом уголке и закоулке, состоящий из хрустящей жареной курицы на кровати с красочным жареным рисом. Например, Lão Hương Thân из района 5 десятилетиями готовит отличную жареную курицу в китайском стиле, но по ценам, которые растут слишком быстро для комфорта. Я должен привести доводы в пользу Cơm Gà 142 как лучшего в городе из-за двух убедительных факторов: доступности и его специального чесночного соуса. При цене 37 000 донгов за порцию это кража за то, сколько еды она предлагает: одна целая куриная ножка, покрытая чесночным покрытием, и достаточно риса, чтобы насытить вас в течение всего дня. Обновление до набора 50 000 донгов даст вам это в дополнение к бутылке травяного чая и супу из морских водорослей или овощей.

Дружелюбный и преданный своему делу персонал за жареной курицей.

За витриной, которая постоянно гудит от новых клиентов и заказов, есть промышленная куриная операция с рабочими, помешивающими рис, жарящими во фритюре крылья и ножки, нарезающими огурцы, собирающими коробки куриного риса. В углу сотрудник владеет тремя портативными POS-устройствами, как чемпион мирового класса по тетрису, с непринужденной подачей входящих заказов от Now, GrabFood и Baemin. Курицу жарят дважды, один раз на более низком огне, чтобы приготовить внутреннюю часть, и второй раз, чтобы хрустить кожу и внешнее мясо в золотистом блеске.

Если вы заказываете звезду специальную cơm gà mắm tỏi, и вы должны, свежежаренная курица затем покрывается сладкой и соленой смесью рыбного соуса, жареного чеснока и карамелизированного сахара, который настолько увлекает, что его следует объявить вне закона. Желтый рис слегка обжарен и, по общему признанию, пресный, но он хорошо дополняет интенсивно ароматную курицу. Запивайте его, смазывая бульон из морских водорослей. Это квинтэссенция сайгонской уличной еды — на пленэре, из эффективно управляемого специализированного ресторана и в окружении хаотичной толпы трафика.

Xá xíu и тушеные свиные ребрышки.

Конечно, в меню Cơm Gà 142 представлены десятки других блюд, таких как cơm chiên Dương Châu (смешанный жареный рис), cơm bò lúc lắc (рис с взбитой говядиной), cơm sườn ram (рис с тушеными свиными ребрышками), nui xào (жареные макароны), среди прочего. Но они должны быть зарезервированы для вторых заказов.

Когда я сидел за столом на тротуаре, разбирая свою куриную ножку и наблюдая за людьми, мне стало очевидно, что Cơm Gà 142 - это не просто соседское отверстие в стене. Помимо витрины, где находится кухня и касса, по крайней мере пять других домов в окрестностях также принимают участие в этом курином конгломерате.

Конгломерат, охватывающий несколько домов.

Двое открывают свою переднюю часть для размещения столересных сервизов; один из них похож на подготовительную зону, где линейные повара готовят ингредиенты; в то время как два управляют тем, что кажется остановками отдыха для водителей Now и Baemin. Я не уверен, была ли это инициатива самих приложений или предпринимательских умов, стоящих за Cơm Gà 142, но, тем не менее, это служит свидетельством сложного симбиоза между рестораторами и службами доставки еды. Здесь водители паркуют свой велосипед, болтаются, потягивая прохладительные напитки, и общаются со своими коллегами, ожидая, когда их телефоны будут гудеть от куриных запросов со всего города. Это поэтическая, гармоничная экосистема жареной курицы.

Дрожа в ожидании заказов.

По любым меркам, Cơm Gà 142 - это история успеха для нас, жителей района 8. Если бы продажа курицы была игрой в стиле магната, инициалы этой закусочной были бы на вершине зала славы, и по хорошим, вкусным и действительно доступным причинам.

Cơm Gà 142 открыт с 10 утра до 11 вечера.

Подведем итоги:

Вкус: 5/5

Цена: 5/5

Атмосфера: 4/5

Дружелюбие: 4/5

Местонахождение: 3/5

Источник: Saigoneer


Тэги: Лучший жареный куриный рис в Сайгоне находится в 8-м районе
#вьетнамская кухня #Сайгон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 дня назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

4 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

2 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

5 месяцев назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor