Vietnews.ru
Еда

Лучший жареный куриный рис в Сайгоне находится в 8-м районе

(Читать 4 мин.)


История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Чем я больше всего горжусь в своих земляках-горожанах, так это тем, что у нас безупречный вкус в еде. В Сайгоне нас девять миллионов, и вместе мы формируем один из самых взыскательных коллективов, которые вы можете найти в любой точке мира. Мы не из тех, кто устраивает перепалку из-за расположения ножей и ложек на нашем столе; в большинстве случаев достаточно чисто выглядящего металлического держателя для палочек для еды. Грязь и жир нас не беспокоят, потому что мы понимаем, что жалкие пластиковые столы и стулья — это всего лишь средство для достижения цели - проверенная и настоящая еда, которая не только вкусна, но и удобна по цене.

Курицу в Cơm Gà 142 готовят дважды, чтобы добиться золотистой хрустящей корочки.

Я полностью доверяю силе коллективного вкуса, поэтому для меня никогда не составляло труда обнаружить в Сайгоне невероятные кулинарные находки: просто идите туда, где есть люди. Коллектив очень открыт и стремится пробовать новые вкусы, если судить по очередям, выстраивающимся возле первого McDonald's или Heekcaa bubble tea. Однако, когда новизна улетучится, Сайгон будет без колебаний отказываться от недостаточно вкусной еды, как привередливый организм отторгает неподходящий орган для пересадки. В качестве примера: Компания Subway подверглась такому остракизму, что ей пришлось покинуть Сайгон и открыть магазин в Дананге.

Согласно этому принципу, толпа сайгонцев на велосипедах, скопившаяся на углу улицы в ожидании заказа на вынос, всегда является хорошим сигналом, указывающим на превосходство. За последние пять лет к этим толпам присоединилась армия водителей приложений ride-hailing в качестве предвестников хорошей еды в Сайгоне - именно по этой причине я наткнулся на изобретательность Cơm Gà 142, где находятся лучшие в Сайгоне cơm gà xối mỡ.

Согласно интернет-истории, Cơm Gà 142 существует уже более десяти лет, но что буквально поместило его на карту, так это появление служб доставки еды, таких как Now и GrabFood. Закусочная находится в глуши на улице в 8-м районе, где я живу. Как район, нам не хватает хорошей еды по невероятным ценам, но редко когда какое-либо место может достичь уровня общегородской славы Cơm Gà 142. Ресторан с курицей и рисом известен среди жителей района, хотя его расположение вдали от центра города Области не помогали в распространении информации - до тех пор, пока доставка еды на основе приложений не стала вещью и не устранила этот разрыв между отличной едой и голодными гурманами, готовыми платить больше, чтобы указанная отличная еда была доставлена ​​им в рот.

Первоначально на Cơm Gà 142 меня привели мем-фотографии в социальных сетях, на которых изображены орды зелено-красных курьеров, гудящих вокруг неизвестного ресторана. Изображения предназначались как комментарий к одержимому приложениями вьетнамскому обществу сегодня, что не является неправдой, но мне было больше интересно узнать, что стоит за скоплением людей. Это было похоже на знак божественных сил вселенной, что это именно то место, где я живу, так близко, что я почти чувствовал аппетитный привкус жареного чеснока в воздухе.

Cơm gà mắm tỏi (рис с жареной курицей и чесночно-рыбной глазурью) и миска canh rong biển (суп из морских водорослей).

Теперь cơm gà xối mỡ - это основной продукт Сайгона, доступный в каждом уголке и закоулке, состоящий из хрустящей жареной курицы на кровати с красочным жареным рисом. Например, Lão Hương Thân из района 5 десятилетиями готовит отличную жареную курицу в китайском стиле, но по ценам, которые растут слишком быстро для комфорта. Я должен привести доводы в пользу Cơm Gà 142 как лучшего в городе из-за двух убедительных факторов: доступности и его специального чесночного соуса. При цене 37 000 донгов за порцию это кража за то, сколько еды она предлагает: одна целая куриная ножка, покрытая чесночным покрытием, и достаточно риса, чтобы насытить вас в течение всего дня. Обновление до набора 50 000 донгов даст вам это в дополнение к бутылке травяного чая и супу из морских водорослей или овощей.

Дружелюбный и преданный своему делу персонал за жареной курицей.

За витриной, которая постоянно гудит от новых клиентов и заказов, есть промышленная куриная операция с рабочими, помешивающими рис, жарящими во фритюре крылья и ножки, нарезающими огурцы, собирающими коробки куриного риса. В углу сотрудник владеет тремя портативными POS-устройствами, как чемпион мирового класса по тетрису, с непринужденной подачей входящих заказов от Now, GrabFood и Baemin. Курицу жарят дважды, один раз на более низком огне, чтобы приготовить внутреннюю часть, и второй раз, чтобы хрустить кожу и внешнее мясо в золотистом блеске.

Если вы заказываете звезду специальную cơm gà mắm tỏi, и вы должны, свежежаренная курица затем покрывается сладкой и соленой смесью рыбного соуса, жареного чеснока и карамелизированного сахара, который настолько увлекает, что его следует объявить вне закона. Желтый рис слегка обжарен и, по общему признанию, пресный, но он хорошо дополняет интенсивно ароматную курицу. Запивайте его, смазывая бульон из морских водорослей. Это квинтэссенция сайгонской уличной еды — на пленэре, из эффективно управляемого специализированного ресторана и в окружении хаотичной толпы трафика.

Xá xíu и тушеные свиные ребрышки.

Конечно, в меню Cơm Gà 142 представлены десятки других блюд, таких как cơm chiên Dương Châu (смешанный жареный рис), cơm bò lúc lắc (рис с взбитой говядиной), cơm sườn ram (рис с тушеными свиными ребрышками), nui xào (жареные макароны), среди прочего. Но они должны быть зарезервированы для вторых заказов.

Когда я сидел за столом на тротуаре, разбирая свою куриную ножку и наблюдая за людьми, мне стало очевидно, что Cơm Gà 142 - это не просто соседское отверстие в стене. Помимо витрины, где находится кухня и касса, по крайней мере пять других домов в окрестностях также принимают участие в этом курином конгломерате.

Конгломерат, охватывающий несколько домов.

Двое открывают свою переднюю часть для размещения столересных сервизов; один из них похож на подготовительную зону, где линейные повара готовят ингредиенты; в то время как два управляют тем, что кажется остановками отдыха для водителей Now и Baemin. Я не уверен, была ли это инициатива самих приложений или предпринимательских умов, стоящих за Cơm Gà 142, но, тем не менее, это служит свидетельством сложного симбиоза между рестораторами и службами доставки еды. Здесь водители паркуют свой велосипед, болтаются, потягивая прохладительные напитки, и общаются со своими коллегами, ожидая, когда их телефоны будут гудеть от куриных запросов со всего города. Это поэтическая, гармоничная экосистема жареной курицы.

Дрожа в ожидании заказов.

По любым меркам, Cơm Gà 142 - это история успеха для нас, жителей района 8. Если бы продажа курицы была игрой в стиле магната, инициалы этой закусочной были бы на вершине зала славы, и по хорошим, вкусным и действительно доступным причинам.

Cơm Gà 142 открыт с 10 утра до 11 вечера.

Подведем итоги:

Вкус: 5/5

Цена: 5/5

Атмосфера: 4/5

Дружелюбие: 4/5

Местонахождение: 3/5

Источник: Saigoneer


Тэги: Лучший жареный куриный рис в Сайгоне находится в 8-м районе
#вьетнамская кухня #Сайгон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 день назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

2 недели назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

1 месяц назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

2 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

2 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

3 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

3 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

3 месяца назад

Тао фо (соевый творог) с деревенским вкусом - любимое блюдо многих вьетнамцев в летние дни.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнам был единственной страной, которая была выбрана японскими туристками за хорошую еду, согласно опросу настроений туристов в Камбодже/Лаосе/Мьянме/Вьетнаме.

Еда,

4 месяца назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru