Vietnews.ru
Еда

Ферментированный свиной рулет в стиле Лай Вунг

(Читать 2 мин.)

Ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг
Ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг

Район Лай Вунг в провинции Донг Тхап в дельте Меконга хорошо известен своим уникальным фирменным блюдом nem (ферментированный свиной рулет).

Нем, что означает ферментированный свиной рулет в провинциях дельты Меконга, является здесь популярной едой. Тем не менее, nem в районе Лай Вунг провинции Донг Тхап, возможно, является лучшим в своем роде. По словам жителей района, местный нэм приписывается женщине по имени Ту Ман, которая жила в деревне Тан Кхань, район Лай Вунг, 60 лет назад. Г-жа Ту Ман сначала готовила ферментированные свиные рулеты для вечеринок своей семьи. Посетители были удивлены вкусом ее нема и спросили ее, в чем секрет их приготовления. С тех пор, г-жа Ферментированные свиные рулеты Ту Мана укоренились и стали популярными в Лай Вунге и близлежащих населенных пунктах. Он также вышел за пределы провинции, чтобы путешествовать по всему Вьетнаму.

Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, повар, делающий nem, должен сосредоточиться на ингредиентах. Во-первых, идеально подойдет мякоть от ветчины или окорочной ножки. Второй ингредиент-свиная кожура, которая помогает ферментированным булочкам хрустеть. Специи включают перец, чеснок и сахар. Здесь следует сделать заметку. В то время как красный перец чили является распространенной специей в версиях nem в других населенных пунктах, Lai Vung nem использует местный зеленый перец чили, доступный только в этом районе. Хотя это и “дополнительный ингредиент”, зеленый чили с его сильным вкусом должен использоваться для усиления вкуса этих ферментированных булочек.

Идеальный ферментированный свиной рулет должен иметь соотношение восьми частей свинины и двух частей свиной кожуры. Эти рулеты завернуты в листья кеты руот (Phyllanthus acidus) или листья вонга (Erythrineme orientalis), чтобы создать естественный кислый вкус. Перед тем как завернуть в банановые листья, добавляют ломтики зеленого чили и зубчик чеснока.

В настоящее время вкус nem Лай Вунг несколько отличается от старого, потому что некоторые ингредиенты были заменены, а свинина и свиные шкурки были приготовлены машинами, а не вручную. Тем не менее, ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг остаются любимым блюдом для посетителей Донг Тхапа.

Источник: Saigon Times


Тэги: Ферментированный свиной рулет в стиле Лай Вунг
#вьетнамская кухня #рулет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

1 неделю назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com