Vietnews.ru
Еда

Ферментированный свиной рулет в стиле Лай Вунг

(Читать 2 мин.)

Ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг
Ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг

Район Лай Вунг в провинции Донг Тхап в дельте Меконга хорошо известен своим уникальным фирменным блюдом nem (ферментированный свиной рулет).

Нем, что означает ферментированный свиной рулет в провинциях дельты Меконга, является здесь популярной едой. Тем не менее, nem в районе Лай Вунг провинции Донг Тхап, возможно, является лучшим в своем роде. По словам жителей района, местный нэм приписывается женщине по имени Ту Ман, которая жила в деревне Тан Кхань, район Лай Вунг, 60 лет назад. Г-жа Ту Ман сначала готовила ферментированные свиные рулеты для вечеринок своей семьи. Посетители были удивлены вкусом ее нема и спросили ее, в чем секрет их приготовления. С тех пор, г-жа Ферментированные свиные рулеты Ту Мана укоренились и стали популярными в Лай Вунге и близлежащих населенных пунктах. Он также вышел за пределы провинции, чтобы путешествовать по всему Вьетнаму.

Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, повар, делающий nem, должен сосредоточиться на ингредиентах. Во-первых, идеально подойдет мякоть от ветчины или окорочной ножки. Второй ингредиент-свиная кожура, которая помогает ферментированным булочкам хрустеть. Специи включают перец, чеснок и сахар. Здесь следует сделать заметку. В то время как красный перец чили является распространенной специей в версиях nem в других населенных пунктах, Lai Vung nem использует местный зеленый перец чили, доступный только в этом районе. Хотя это и “дополнительный ингредиент”, зеленый чили с его сильным вкусом должен использоваться для усиления вкуса этих ферментированных булочек.

Идеальный ферментированный свиной рулет должен иметь соотношение восьми частей свинины и двух частей свиной кожуры. Эти рулеты завернуты в листья кеты руот (Phyllanthus acidus) или листья вонга (Erythrineme orientalis), чтобы создать естественный кислый вкус. Перед тем как завернуть в банановые листья, добавляют ломтики зеленого чили и зубчик чеснока.

В настоящее время вкус nem Лай Вунг несколько отличается от старого, потому что некоторые ингредиенты были заменены, а свинина и свиные шкурки были приготовлены машинами, а не вручную. Тем не менее, ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг остаются любимым блюдом для посетителей Донг Тхапа.

Источник: Saigon Times


Тэги: Ферментированный свиной рулет в стиле Лай Вунг
#вьетнамская кухня #рулет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Вкус (европейского) Востока

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru