Ферментированный свиной рулет в стиле Лай Вунг
Район Лай Вунг в провинции Донг Тхап в дельте Меконга хорошо известен своим уникальным фирменным блюдом nem (ферментированный свиной рулет).
Нем, что означает ферментированный свиной рулет в провинциях дельты Меконга, является здесь популярной едой. Тем не менее, nem в районе Лай Вунг провинции Донг Тхап, возможно, является лучшим в своем роде. По словам жителей района, местный нэм приписывается женщине по имени Ту Ман, которая жила в деревне Тан Кхань, район Лай Вунг, 60 лет назад. Г-жа Ту Ман сначала готовила ферментированные свиные рулеты для вечеринок своей семьи. Посетители были удивлены вкусом ее нема и спросили ее, в чем секрет их приготовления. С тех пор, г-жа Ферментированные свиные рулеты Ту Мана укоренились и стали популярными в Лай Вунге и близлежащих населенных пунктах. Он также вышел за пределы провинции, чтобы путешествовать по всему Вьетнаму.
Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, повар, делающий nem, должен сосредоточиться на ингредиентах. Во-первых, идеально подойдет мякоть от ветчины или окорочной ножки. Второй ингредиент-свиная кожура, которая помогает ферментированным булочкам хрустеть. Специи включают перец, чеснок и сахар. Здесь следует сделать заметку. В то время как красный перец чили является распространенной специей в версиях nem в других населенных пунктах, Lai Vung nem использует местный зеленый перец чили, доступный только в этом районе. Хотя это и “дополнительный ингредиент”, зеленый чили с его сильным вкусом должен использоваться для усиления вкуса этих ферментированных булочек.
Идеальный ферментированный свиной рулет должен иметь соотношение восьми частей свинины и двух частей свиной кожуры. Эти рулеты завернуты в листья кеты руот (Phyllanthus acidus) или листья вонга (Erythrineme orientalis), чтобы создать естественный кислый вкус. Перед тем как завернуть в банановые листья, добавляют ломтики зеленого чили и зубчик чеснока.
В настоящее время вкус nem Лай Вунг несколько отличается от старого, потому что некоторые ингредиенты были заменены, а свинина и свиные шкурки были приготовлены машинами, а не вручную. Тем не менее, ферментированные свиные рулеты в стиле Лай Вунг остаются любимым блюдом для посетителей Донг Тхапа.
Источник: Saigon Times
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад