g Бань Куон: деликатес с богатой историей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Бань Куон: деликатес с богатой историей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Еда

Бань Куон: деликатес с богатой историей

(Читать 3 мин.)

Приготовление банкуон (блинчиков из риса на пару) требует навыков и тщательности.

Когда жители Запада думают о том, что съесть утром, чаще всего всплывают образы сладкой выпечки, хлопьев, апельсинового сока. Однако во Вьетнаме к завтраку ожидают совсем другого. Это должно быть что-то пикантное и сытное, чтобы дать людям достаточно энергии на предстоящий день.

Заказ банкуона с жареными сосисками из свинины с корицей. Фотография: Thuy An
Заказ банкуона с жареными сосисками из свинины с корицей. Фотография: Thuy An

Многие вьетнамцы предпочитают начинать свой день с тарелки бань-куон (приготовленный на пару блинчик из риса). Это технически широкие, тонкие, как бумага, листы пропаренного рисового теста с начинкой из рубленых грибов, лука-шалота и хорошо приправленного свинины. Обычно его украшают несколькими брызгами хрустящего жареного лука-шалот, чтобы получить дополнительный хруст и аромат. Как и другие блюда во Вьетнаме, бань-куон подают со свежими травами, такими как мята и кориандр, и вы также получите специально приготовленный рыбный соус для окунания, который слегка сладкий и слегка соленый.

По сравнению с другими тяжелыми вьетнамскими блюдами, такими как фо или бун-риеу, бань-куон легче и оставит чувство удовлетворения, а не прочее. Но если вы хотите еще более сытного обеда, вы можете обязательно заказать дополнительные ломтики вьетнамских жареных свиных сосисок с корицей, что делают многие вьетнамцы.

Banh cuon может показаться вам простым блюдом, но его приготовление требует навыков и тщательности. Сначала владелец должен вылить рисовое тесто на большой металлический лист и тонко разложить его с помощью большого ковша. Для меня приготовление бан-куона похоже на приготовление крепа, но немного сложнее, так как вы работаете с большой поверхностью для приготовления пищи и должны действовать очень быстро, чтобы тесто не стало слишком густым в какой-то момент.

Кроме того, это, казалось бы, простое блюдо имеет удивительную историю. Давайте вернемся во времени, в эпоху восемнадцатого короля Хунга в 300 году до нашей эры. В то время вьетнамские предки мигрировали в регион, ныне известный как район Тхань Чи, Ханой, и начали выращивать там рис. Принц Ан Куок, сын короля Хунга, научился искусству приготовления рисовых крепов на пару и научил других готовить это чудесное блюдо. Короче говоря, это блюдо родилось 2316 лет назад!

Магазин выглядит довольно маленьким спереди, но на самом деле внутри просторный. Фотография: Thuy An
Магазин выглядит довольно маленьким спереди, но на самом деле внутри просторный. Фотография: Thuy An

А теперь давайте откроем для себя один из лучших магазинов, где продается это блюдо. Расположенный в 83 Dang Tien Dong, Banh Cuon Nong заработал себе имя. Хозяева - пара, они всегда встречают клиентов теплой приветливой улыбкой. С ними приятно разговаривать, а блюда здесь очень доступны по цене и могут быть даже дешевле, чем та, что продается у уличных торговцев.

В частности, тарелка с жареными сосисками из свинины с корицей стоит всего 25 000 вьетнамских донгов (1,08 доллара США). В магазине также продается банх куон с жареным мясом по цене 35 000 вьетнамских донгов (1,51 доллара США) и бань-куон с яйцами по цене 15 000 вьетнамских донгов (0,65 доллара США).

Бань куон здесь набит начинками. Фото: Thuy An
Бань куон здесь набит начинками. Фото: Thuy An

Если вы приедете с ребенком, я бы посоветовал попробовать бань-куон с яйцами. Взбивая тесто на варочной поверхности, владелец быстро вбивает в тесто яйцо, чтобы оно приобрело аппетитный желтый цвет. Это блюдо на вкус немного богаче оригинальной версии, и его всегда любят вьетнамские дети, когда они вместе с родителями едят бань-куон.

Когда я впервые ел там, я мог сказать, что бань-куон здесь будет феноменальным. Приятно видеть, как хозяин взбивал тесто быстрее, чем я мог даже моргнуть, и наполнял его множеством начинок, которые пахли восхитительно даже издалека.

В целом бань-куон здесь солидный и наполнен начинками, поэтому вы никогда не уйдете с чувством голода. Соус для окунания сбалансирован между сладким и соленым вкусами, но я рекомендую добавить в него немного перца и несколько кусочков чили, чтобы немного приправить его. Жареные свиные колбаски с корицей, несмотря на то, что это всего лишь гарнир, также восхитительны на вкус и обладают завораживающим ароматом корицы. Они также очень хорошо сочетаются с мягким соусом для макания.

Фасад магазина довольно маленький и узкий, поэтому места для парковки не так много. Но внутри он действительно просторный, с множеством столов. Магазин тоже очень чистый. От полов до столов и сидений все выглядит так, будто их тщательно убирают каждый день.

По цене, качеству и чистоте этот магазин определенно на высшем уровне. Так что делайте это, когда хотите перекусить, быстро перекусить или сытно позавтракать.

  • Адрес: 83 Dang Tien Dong, район Донг Да.
  • Цены: 25 000 - 35 000 вьетнамских донгов (1,08–1,51 доллара США).
  • Часы работы: с 7:00 до 10:00.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Бань Куон: деликатес с богатой историей, еда,
#вьетнамская кухня #еда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

6 месяцев назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru