g Бань Чуой – Ностальгическая еда детства | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Бань Чуой – Ностальгическая еда детства | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Еда

Бань Чуой – Ностальгическая еда детства

(Читать 3 мин.)

Хотя ингредиенты для приготовления этого увлекательного блюда звучат довольно просто: спелые бананы, сахар, мука, порошок куркумы, приготовление бань-чуой требует исключительных навыков мастера-ремесленника.

Для многих ханойцев бань-чуой (жареный во фритюре банан) - ностальгическая еда детства. Многие из нас смаковали бы эти хрустящие, слегка сладкие закуски на тротуарах как закуску после школы или как лакомство, чтобы отогнать холод.

Уличные продуктовые лавки, торгующие жареными во фритюре бананами, в Ханое вездесущи. Вы можете найти их практически везде, но имейте в виду, что они открыты только во второй половине дня. На самом деле это имеет большой смысл, так как редко кто хочет что-то тяжелое и жирное по утрам.

Набор жареных во фритюре бананов, а также оладьи из сладкого картофеля и кукурузные оладьи. Фото: Туй Ан.
Набор жареных во фритюре бананов, а также оладьи из сладкого картофеля и кукурузные оладьи. Фото: Туй Ан.

Хотя ингредиенты для приготовления этого увлекательного блюда звучат довольно просто: спелые бананы, сахар, мука, порошок куркумы, приготовление бань-чуой требует исключительных навыков мастера-ремесленника. Нелегко достичь золотого сечения теста, чтобы получить хрустящую, восхитительную текстуру. И столь же трудно овладеть искусством жарки во фритюре.

Попробовав различные продуктовые лавки, позвольте мне познакомить вас с одной из скрытых жемчужин Ханоя. Расположенный на улице Ван Чыонг, этот продовольственный киоск имеет простую установку. Вы найдете две большие кастрюли, полные обжигающе горячего масла, гигантскую миску с жидкой смесью и несколько стеллажей, которые служат для охлаждения блинов и их одновременного отображения. В то время как есть места для вас, чтобы сидеть и наслаждаться горячими, ароматными блинами прямо сейчас, бфнь-чуой (bánh chuối) часто является предметом на вынос. Таким образом, вы не найдете много людей, которые на самом деле остаются и едят.

Хозяин мастерски готовит три разных вида блинов одновременно. Фото: Туй Ан.
Хозяин мастерски готовит три разных вида блинов одновременно. Фото: Туй Ан.

Ключевым ингредиентом, очевидно, является банан. На самом деле не все виды работают. Владелец использует сорт бананы ladyfinger (chuoi Su), разновидность коротких и маленьких бананов, которые на вкус намного слаще и ароматнее, чем более популярный сорт кузен Кавендиша. Важно также использовать спелые бананы, так как они самые сладкие. Чем чернее и морщинистее кожура, тем лучше.

Чтобы сделать бань-чуой, владелец разрезает бананы пополам и аккуратно давит их на плоские ломтики с помощью деревянной ручки. Затем она быстро окунает банановые горки один за другим в секретную смесь теста и жарит их до совершенства в обжигающе горячем масле. В отличие от других киосков, где только что обжаренные блины лежат на охлаждающей стойке, владелец, остыв, добавляет еще одну ступеньку и фактически помещает их в мини-духовку, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими.

В отличие от других магазинов, бань чуой здесь кладут в мини-духовку, чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку. Фото: Туй Ан.
В отличие от других магазинов, бань чуой здесь кладут в мини-духовку, чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку. Фото: Туй Ан.

Хозяйка признается, что всегда выбрасывала старое масло, которое несколько раз использовалось для жарки в конце дня, и использовала новое масло для поддержания превосходного вкуса блинов. “Каждый в моей семье должен есть по крайней мере два-три жареных блина в день”, - добавила она.

Обычно жарка во фритюре бань-чуой в старом масле придает ему отталкивающий коричнево-желтый цвет, жирный вкус и запах гари. С другой стороны, жареные блины здесь имеют яркий, аппетитный золотистый цвет и фирменную хрустящую текстуру продуктов, обжаренных в новом масле. Мне также нравится, как она жарит блины только по заказу.

Еще одна особенность бань-чуоя заключается в его хрустящей внешней оболочке. Кладя ломтики банана на сковороду, хозяин следит за тем, чтобы каждый слой был тонким и равномерно распределен, чтобы бань-чуой не стал слишком плотным, а снаружи оставался воздушным и хрустящим. Это, на самом деле, очень приятно откусить, так как вы сможете попробовать как тесто, так и сладкую, мягкую банановую начинку.

В дополнение к бань-чуой владелец также продает сладкие картофельные оладьи и кукурузные оладьи. Они одинаково восхитительны и стоят того, чтобы попробовать. Сладкий картофель мелко нарезают, чтобы при жарке он готовился равномерно и давал вам хруст при каждом укусе. Между тем, кукурузные блины сделаны из сладких, сочных мозолей и могут принести вам гармонию вкуса и текстуры.

Бань-чуой-это лакомство, которое любят не только дети и подростки, но и взрослые. Это довольно дешево, всего за 6 000 донгов. Поэтому всякий раз, когда вы жаждете перекусить, я надеюсь, что дал вам достаточно причин, чтобы попробовать.

  • Адрес: Напротив 320 Ван Чыонг, район Донг Да
  • Время работы: 1 час дня – 7 часов вечера
  • Цена: 6 000 донгов за штуку

Источник: Hanoi Times


Тэги: еда, вьетнамская кухня, Ханой,
#вьетнамская кухня #еда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

6 месяцев назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru