Vietnews.ru
Экономика

Застройщик отменил покупку самого дорогого земельного участка во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Полуостров Тху Тхием в районе 2 города Хошимин в мае 2021 года. Фото VnExpress

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Тан Хоанг Минь не будет продолжать покупку участка площадью 10 060 квадратных метров на полуострове Тху Тхием, сказал VnExpress представитель компании из Ханоя после того, как он проинформировал высших правительственных лидеров, включая президента Нгуен Фу Чонга.

Это означает, что компания потеряет свой депозит в размере более 588 миллиардов донгов.

Председатель компании До Ань Зунг сказал в письме к ним, что решение было принято после рассмотрения того, как ценник может привести к «негативным последствиям» для рынка недвижимости.

Он признает комментарий министра финансов Хо Дык Фока от 4 января о том, что ценник был «необычным», говорится в письме.

"Мы тщательно рассмотрели наше решение и пришли к выводу, что цена, выигранная на аукционе, приведет к сбоям в экономике и индустрии недвижимости".

Но Центр обслуживания аукционов недвижимости Хошимина заявил во вторник вечером, что не слышал от Тан Хоанг Мина об отмене покупки.

Земельный участок 3-12 был продан за 24,5 трлн донгов, что в 8,3 раза превышает резервную цену, 10 декабря, и беспрецедентная цена в индустрии недвижимости Вьетнама быстро стала сенсацией.

Зунг сказал, что не хочет, чтобы иностранный застройщик, Capital One Financial, купил его, и потребовалось 70 заявок, прежде чем земля была продана.

Теперь он вернется в аукционный центр.

Thu Thiem New Urban Area на одноименном полуострове - это мегапроект площадью 657 гектаров (1 623 акра) для развития города в международный финансовый центр, расположенный на одноименном полуострове на юго-востоке города Хошимина.

В июне 2015 года Тан Хоанг Минь выиграл аукцион на земельный участок площадью 3000 квадратных метров по адресу 23 Le Duan, District 1, за 1,43 трлн донгов, что в 2,6 раза превышает резервную цену.

Затем он отменил покупку, заявив, что аукционист допустил ошибки в дополнительных ставках ставок.

В июне 2016 года компания попросила снова купить землю и заплатила штраф в размере 260 миллиардов донгов сверх выигрышной цены.

Он продал землю частному кредитору Techcombank в 2019 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Застройщик отменил покупку самого дорогого земельного участка во Вьетнаме
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

14 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Вкус (европейского) Востока

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Урожай соли в Нячанге

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг