Vietnews.ru
Экономика

Зарубежные поставщики, ведущие ИТ-бизнес, будут платить налоги онлайн

(Читать 1 мин.)

Циркуляр регулирует налоговое администрирование для электронной коммерции на цифровых платформах зарубежных поставщиков без постоянного представительства во Вьетнаме.

Соответственно, к организациям и частным лицам, которые несут ответственность за налоговую регистрацию, декларацию и уплату налогов за ведение бизнеса в области электронной коммерции и на цифровых платформах, относятся: иностранные поставщики без постоянного офиса во Вьетнаме, которые ведут электронную коммерцию и бизнес на цифровых платформах с вьетнамскими организациями и лицами, будут приравниваться к зарубежным поставщикам, имеющим постоянный офис во Вьетнаме.

При регистрации для проведения электронных налоговых транзакций зарубежный поставщик должен отвечать следующим условиям: иметь возможность доступа и использования интернета, а также иметь адрес электронной почты для связи с налоговыми органами.

После успешного выполнения первой налоговой регистрации веб-портал Главного налогового управления отправляет информацию об имени пользователя и пароле электронной учетной записи на электронную почту налогоплательщика для последующей подачи им налоговой декларации и уплаты налогов.

В проекте циркуляра также предусматривается разрешение доверенностей на проведение налоговой регистрации, декларации и платежа во Вьетнаме от имени зарубежных поставщиков.

Главное налоговое управление координирует с соответствующими агентствами для определения, а также публикации названий и адресов веб-сайтов зарубежных поставщиков, которые еще не зарегистрировались и поэтому не декларируют, и не уплачивают налоги. На этом основании Главное налоговое управление уведомляет коммерческие банки, поставщиков услуг платежного посредника, чтобы эти подразделения определяли операционные счета поставщиков в зарубежных странах и производили вычеты для выполнения налоговых обязательств...

Источник: ВНА


Тэги: ИТ-бизнес, налог,
#налог Вьетнама #ИТ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

18 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Достопримечательности Ниньбина

Там Дао признан национальным туристическим объектом

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта