Vietnews.ru
Экономика

Японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Такеаки Кадома (справа), директор компании Hokuseisha Vietnam Trading Company, представляет японскую лапшу быстрого приготовления покупателю в торговом центре, специализирующемся на японских товарах, в районе 1 города Хошимина. Фото: VnExpress/Thi Ha

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Хоанг, менеджер сети японских ресторанов в 1-м районе Хошимина, говорит, что семь из каждых 10 клиентов заказывают лапшу удон или рамен.

"Объем японской лапши, которую мы импортируем, увеличивается примерно на 20 процентов по сравнению с предыдущим разом".

Представитель компании Phan Thanh Akuruhi, эксклюзивного импортера многих японских сортов сушеной лапши, сообщил VnExpress, что за последние два года спрос на эту продукцию во Вьетнаме вырос двузначными цифрами.

"В 2021 году мы импортировали более пяти тонн лапши, что на 20 процентов больше, чем в 2020 году. Спрос в начале января 2022 года вырос на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Компания ожидает, что в ближайшие годы продажи будут продолжать резко расти из-за увеличения числа вьетнамцев, употребляющих японскую пищу, и японских экспатриантов во Вьетнаме. Сейчас в стране проживает более 22 000 японцев.

Изучая вьетнамский рынок в течение почти двух лет, Японская ассоциация лапши и вьетнамская торговая компания Hokuseisha сообщили, что спрос на японскую лапшу быстрого приготовления так же высок, как и в Японии.

По словам представителя и директора компании Такеаки Кадома, первая объединилась с 10 японскими предприятиями, чтобы представить 27 специальных продуктов на проходящей ярмарке японской сухой лапши на улице Чан Куанг Хай в 1-м районе Хошимина, которая продлится до Лунного Нового года в начале февраля.

"Мы ожидаем, что количество японской лапши, продаваемой во Вьетнаме, будет таким же, как в Таиланде".

Он сказал, что в 2020 году члены ассоциации экспортировали 1 330 тонн сушеной лапши, а к 2025 году ожидается, что этот объем достигнет 2 000 тонн.

"Цены на японскую лапшу выше, чем на многие другие виды во Вьетнаме. Но мы надеемся, что нынешняя ставка налога на импорт в размере нуля процентов обеспечит конкурентное преимущество".

По данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления, в 2020 году Вьетнам займет третье место в мире по потреблению лапши быстрого приготовления после роста на 29,47 процента.

В пересчете на душу населения Вьетнам занял второе место в мире с показателем более 72 упаковок в год, уступая лишь Южной Корее, в полтора раза больше, чем Таиланд, Япония, Индонезия и Филиппины, в два раза больше, чем Китай, и в три раза больше, чем США.

Во Вьетнаме работает около 50 местных и иностранных производителей лапши быстрого приготовления.

Источник: VnExpress


Тэги: Японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме
#Япония-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за офисы класса А в Хошимине выросла на 5,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составила 44,9 доллара США за квадратный метр в месяц в прошлом квартале.

Экономика,

26 минут назад

Филиал Государственного банка Вьетнама в Хошимине поручил банкам ограничить кредиты на покупку недвижимости, поскольку он стремится предотвратить спекулятивные пузыри на рынке.

Экономика,

54 минуты назад

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

1 день назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

2 дня назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Зимняя красота Са Па