Vietnews.ru
Экономика

Все больше камбоджийской фермерской продукции поступает во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Камбоджа экспортировала гораздо большие объёмы сельскохозяйственной продукции во Вьетнам за первые восемь месяцев этого года, сообщили в Торговом представительстве Вьетнама в Камбодже.

За восьмимесячный период Камбоджа экспортировала во Вьетнам почти 2,4 миллиона тонн риса падди, что на 85,9 процента больше, чем в прошлом году. Она также экспортировала 23 230 тонн зеленых бобов своему соседу, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В период с января по август Камбоджа экспортировала во Вьетнам 355 550 тонн свежего маниока, или 75,7 процента от общего объёма экспорта. При этом она экспортировала 869 540 тонн орехов кешью, или 99,2 процента от общего объёма; и примерно 24,5 млн. тонн перца, или почти 100 процентов от общего объёма, во Вьетнам.

Вьетнам является крупнейшим покупателем камбоджийских соевых бобов, кукурузы, свежего маниока, орехов кешью, перца и некоторых видов фруктов.

По данным Khmer Times, в январе-августе Камбоджа заработала $3,23 млрд на экспорте сельскохозяйственной продукции, в основном риса, каучука, маниоки, манго, свежих бананов, перца, орехов кешью и кукурузы.

Источник: VnExpress


Тэги: Все больше камбоджийской фермерской продукции поступает во Вьетнам
#импорт #Камбоджа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

4 часа назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

8 эко-отелей в городе Хойан

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг