Vietnews.ru
Экономика

Во Вьетнаме объявлен топ-50 публичных компаний 2022 года

(Читать 3 мин.)

Việt Nam Report JSC в пятницу официально объявило Топ-50 престижных и эффективных публичных компаний 2022 года (VIX50).

В первую десятку в этом году входят: Vinhomes JSC (VHM), Hoà Phát Group (HPG), Masan Group (MSN), Mobile World Investment Corporation (MWG), Вьетнамский международный коммерческий акционерный банк (VIB), Вьеткомбанк (VCB), Đức Giang Chemical Group (DGC), Techcombank (TCB), MBBank (MBB) и Азиатский коммерческий акционерный банк (ACB).

Все эти компании торгуются на фондовой бирже Хошимина (HoSE).

Ву Дык Винь, генеральный директор Việt Nam Report, сказал, что в прошлом году наблюдался впечатляющий рост фондового рынка страны, когда VN-Index установил рекордный пик более 1 500 пунктов, увеличившись на 35,7 процента в годовом исчислении. Этот прирост был выше, чем средние темпы роста в 15,2 процента за последние пять лет.

Фондовый рынок также зафиксировал много положительных изменений в качестве с взрывом ликвидности, рыночной капитализации и новых инвесторов. Сложное развитие пандемии COVID-19, вызвавшее серьезные последствия, стало сильным катализатором направления неработающих денежных потоков, тем самым расширив импульс роста, появившийся с 2020 года.

С достижениями в 2021 году вполне можно ожидать большего роста фондового рынка в этом году, подчеркнул Винь. Однако следует отметить, что в прошлом, когда рынок долгое время сплотился вместе с резким увеличением денежного потока от розничных инвесторов, всегда было много непредсказуемых рисков.

Эксперты заявили, что из-за роста инфляции многие страны ужесточили денежно-кредитную политику вместе с конфликтом между Россией и Украиной, но вьетнамская экономика все еще преодолевает трудности и постепенно восстанавливает положительную динамику восстановления. Недавние колебания на мировом рынке также являются возможностью для Вьетнама укрепить свою внутреннюю силу и привлечь инвестиции в новую тенденцию глобализации.

Как жизненно важный канал мобилизации капитала для правительства и бизнеса и привлекательный инвестиционный канал для инвесторов, фондовый рынок находится в центре внимания. Для решения многих узких мест, способствующих устойчивому развитию рынка, Был осуществлен ряд решений, связанных с инспекцией и стабилизацией рынка Министерством финансов и Государственной комиссией по ценным бумагам.

Отчет был составлен на основе объективного, научного и независимого исследования, основанного на отборе квалифицированных компаний для ранжирования по четырем показателям - продажи, прибыль, активы и минимальная рыночная капитализация 500 млрд донгов (US$21,6 млн) по состоянию на 29 апреля.

Он также опирался на оценку инвесторов, рынка и экспертов с такими критериями, как размер, эффективность и перспективы бизнеса, совокупные темпы роста выручки и прибыли, а также репутация корпоративных СМИ.

В докладе совместно с группами финансово-экономических экспертов были проведены дополнительные оценки потенциала роста, уровня устойчивого развития, качества управления и положения в отрасли каждого государственного предприятия. 

Источник: VNS


Тэги: топ-50 публичных компаний 2022 года, Việt Nam Report JSC, VIX50,
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Рыбный рынок в Куангнаме