Vietnews.ru
Экономика

Внутренние цены на кофе из Азии и Вьетнама достигли годового максимума из-за нехватки поставок

(Читать 1 мин.)


Фермер собирает кофейные зерна в провинции Даклак, Вьетнам, на этой фотографии из файла без даты. Фото: Tuoi Tre

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Фермеры Центрального нагорья, крупнейшего региона выращивания кофе во Вьетнаме, продавали кофе COFVN-DAK по цене 34 000–34 500 вьетнамских донгов (1,47–1,49 доллара США) за кг, что, по данным Refinitiv Eikon, не наблюдалось с августа прошлого года.

Ноябрьский кофе робуста достиг шестимесячного максимума в среду, поднявшись на 6 долларов, или 0,42%, до 1427 долларов за тонну.

«Запасы почти закончились. Те, кто должен выполнять подписанные контракты, должны покупать по таким высоким ценам », - сказал торговец из Центрального нагорья.

«В настоящее время невозможно обратиться в Индонезию за фасолью, хотя поставки там растут, поскольку фасоли текущего урожая достаточно только для индонезийских обжарщиков и экспортеров».

Следующий урожай Вьетнама 2020/21 года хорошо продвигается в кофейном поясе Центрального Хайлендса.

«Дождь стал относительно более регулярным, и вишни кажутся такими же большими, как и в прошлом году», - сказал другой трейдер из иностранной компании после проведения исследования в регионе.

Трейдеры во Вьетнаме предложили 5% черную и битую робусту 2 сорта COFVN-G25-SAI с премией в размере 80 долларов за тонну к ноябрьскому контракту по сравнению с премией диапазона 80-90 долларов на прошлой неделе.

По словам трейдеров, в индонезийской провинции Лампунг цены на суматранскую бобы робуста продолжили снижаться из-за увеличения предложения от продолжающегося урожая.

Один трейдер назвал премию в размере 140 долларов к ноябрьскому контракту по сравнению с премией в 160 долларов на прошлой неделе, а другой указал на премию в 200 долларов для контрактов с ноября по март по сравнению с премией в 210 долларов на прошлой неделе.

«Торговля довольно оживленная, а предложения в изобилии», - сказал один из трейдеров.

«Урожай может продлиться до конца октября». (1 доллар США = 23 174 донгов)

Источник: Tuoi Tre


Тэги: кофе,экспорт,
#экспорт #кофе


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru