Vietnews.ru
Экономика

Внутренние цены на кофе из Азии и Вьетнама достигли годового максимума из-за нехватки поставок

(Читать 1 мин.)

Фермер собирает кофейные зерна в провинции Даклак, Вьетнам, на этой фотографии из файла без даты. Фото: Tuoi Tre

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Фермеры Центрального нагорья, крупнейшего региона выращивания кофе во Вьетнаме, продавали кофе COFVN-DAK по цене 34 000–34 500 вьетнамских донгов (1,47–1,49 доллара США) за кг, что, по данным Refinitiv Eikon, не наблюдалось с августа прошлого года.

Ноябрьский кофе робуста достиг шестимесячного максимума в среду, поднявшись на 6 долларов, или 0,42%, до 1427 долларов за тонну.

«Запасы почти закончились. Те, кто должен выполнять подписанные контракты, должны покупать по таким высоким ценам », - сказал торговец из Центрального нагорья.

«В настоящее время невозможно обратиться в Индонезию за фасолью, хотя поставки там растут, поскольку фасоли текущего урожая достаточно только для индонезийских обжарщиков и экспортеров».

Следующий урожай Вьетнама 2020/21 года хорошо продвигается в кофейном поясе Центрального Хайлендса.

«Дождь стал относительно более регулярным, и вишни кажутся такими же большими, как и в прошлом году», - сказал другой трейдер из иностранной компании после проведения исследования в регионе.

Трейдеры во Вьетнаме предложили 5% черную и битую робусту 2 сорта COFVN-G25-SAI с премией в размере 80 долларов за тонну к ноябрьскому контракту по сравнению с премией диапазона 80-90 долларов на прошлой неделе.

По словам трейдеров, в индонезийской провинции Лампунг цены на суматранскую бобы робуста продолжили снижаться из-за увеличения предложения от продолжающегося урожая.

Один трейдер назвал премию в размере 140 долларов к ноябрьскому контракту по сравнению с премией в 160 долларов на прошлой неделе, а другой указал на премию в 200 долларов для контрактов с ноября по март по сравнению с премией в 210 долларов на прошлой неделе.

«Торговля довольно оживленная, а предложения в изобилии», - сказал один из трейдеров.

«Урожай может продлиться до конца октября». (1 доллар США = 23 174 донгов)

Источник: Tuoi Tre


Тэги: #экспорт #кофе



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru