Vietnews.ru
Экономика

VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию

(Читать 2 мин.)

Вьетнамская железнодорожная корпорация (VNR) сегодня, 20 июля, запустила первый контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию.

Поезд с 23 контейнерами перевозит такие товары, как одежда и обувь. Он отправился со станции Йен Вьен и прибудет в бельгийский город Льеж. Затем контейнеры будут доставлены автомобильным транспортом в конечный пункт назначения - город Роттердам в Нидерландах, сообщает VietnamPlus.

Во время своего путешествия поезд прибудет в китайский город Чжэнчжоу и пересядет на поезд "Азия-Европа", который проследует до конечного пункта назначения.

По данным VNR, это первый контейнерный поезд, который будет эксплуатироваться в координации с филиалом VNR - АО "Железнодорожный транспорт и торговля" (Ratraco) и другими иностранными экспедиторами для предоставления логистических услуг клиентам из Вьетнама до конечных пунктов назначения.

Первый контейнерный поезд отправился со станции Йенвьен (Ханой) до города Льеж (Бельгия). Он совместно эксплуатируется компанией железнодорожной торговли и транспорта Ratraco, входящей в состав Вьетнамской железнодорожной корпорации и корпорацией Maersk (Дания).

Поезд состоит из 23 40-футовых контейнерных вагонов, курсирующих по железной дороге шириной 1.435 метров, перевозит текстиль, обувь и электронику.

В Чжэнчжоу, Китай, поезд будет соединён с китайским поездом Азия-Европа до Льежа (Бельгия), оттуда он проследует до города назначения Роттердам, Нидерланды. Контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию должен пройти через 8 стран, время в пути составит около 25 дней. Движение поезда из Китая можно будет проследить в системе GPS-слежения.

Представитель VNR сообщил, что местный железнодорожный сектор предлагает услуги грузовых поездов между Вьетнамом и Китаем, а также услуги грузового транзита в Россию, Европу, страны АСЕАН и страны Центральной Азии.

Нгуен Хоанг Тхань, заместитель генерального директора компании Ratraco, сообщил изданию, что успешный запуск контейнерного поезда из Вьетнама в Бельгию проложит путь для новых маршрутов грузовых поездов в другие европейские страны, помимо существующих маршрутов, связывающих Вьетнам с Германией и Польшей.

Ratraco и ее европейские деловые партнеры работают над планами по эксплуатации восьми грузовых поездов, отправляющихся из Вьетнама ежемесячно. Общее время в пути составляет 25-27 дней, добавил Тхань.

Второй контейнерный поезд, перевозящий электронную продукцию, отправится со станции Ен Вьен 27 июля, а третий - 3 августа.

В то время как сектор морских перевозок испытывает трудности из-за пандемии Ковид-19, многие клиенты переключились на использование услуг грузовых поездов из Вьетнама в Китай, а затем в Европу.

Источник: Saigon Times


Тэги: VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию
#железные дороги #грузовые поезда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Рыбный рынок в Куангнаме

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим