пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию

(Читать 2 мин.)


Вьетнамская железнодорожная корпорация (VNR) сегодня, 20 июля, запустила первый контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию.

Поезд с 23 контейнерами перевозит такие товары, как одежда и обувь. Он отправился со станции Йен Вьен и прибудет в бельгийский город Льеж. Затем контейнеры будут доставлены автомобильным транспортом в конечный пункт назначения - город Роттердам в Нидерландах, сообщает VietnamPlus.

Во время своего путешествия поезд прибудет в китайский город Чжэнчжоу и пересядет на поезд "Азия-Европа", который проследует до конечного пункта назначения.

По данным VNR, это первый контейнерный поезд, который будет эксплуатироваться в координации с филиалом VNR - АО "Железнодорожный транспорт и торговля" (Ratraco) и другими иностранными экспедиторами для предоставления логистических услуг клиентам из Вьетнама до конечных пунктов назначения.

Первый контейнерный поезд отправился со станции Йенвьен (Ханой) до города Льеж (Бельгия). Он совместно эксплуатируется компанией железнодорожной торговли и транспорта Ratraco, входящей в состав Вьетнамской железнодорожной корпорации и корпорацией Maersk (Дания).

Поезд состоит из 23 40-футовых контейнерных вагонов, курсирующих по железной дороге шириной 1.435 метров, перевозит текстиль, обувь и электронику.

В Чжэнчжоу, Китай, поезд будет соединён с китайским поездом Азия-Европа до Льежа (Бельгия), оттуда он проследует до города назначения Роттердам, Нидерланды. Контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию должен пройти через 8 стран, время в пути составит около 25 дней. Движение поезда из Китая можно будет проследить в системе GPS-слежения.

Представитель VNR сообщил, что местный железнодорожный сектор предлагает услуги грузовых поездов между Вьетнамом и Китаем, а также услуги грузового транзита в Россию, Европу, страны АСЕАН и страны Центральной Азии.

Нгуен Хоанг Тхань, заместитель генерального директора компании Ratraco, сообщил изданию, что успешный запуск контейнерного поезда из Вьетнама в Бельгию проложит путь для новых маршрутов грузовых поездов в другие европейские страны, помимо существующих маршрутов, связывающих Вьетнам с Германией и Польшей.

Ratraco и ее европейские деловые партнеры работают над планами по эксплуатации восьми грузовых поездов, отправляющихся из Вьетнама ежемесячно. Общее время в пути составляет 25-27 дней, добавил Тхань.

Второй контейнерный поезд, перевозящий электронную продукцию, отправится со станции Ен Вьен 27 июля, а третий - 3 августа.

В то время как сектор морских перевозок испытывает трудности из-за пандемии Ковид-19, многие клиенты переключились на использование услуг грузовых поездов из Вьетнама в Китай, а затем в Европу.

Источник: Saigon Times


Тэги: VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию
#железные дороги #грузовые поезда


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В 2020 году Вьетнамская железнодорожная корпорация получила общий доход более 1 713 миллиардов донгов, а предполагаемые убытки - более 1 324 миллиарда донгов.

Бизнес,

| 08/01/2021

С 11 июня до конца июля Вьетнамская железнодорожная корпорация предоставит скидку до 50 процентов от стоимости железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции из северных провинций Бак Джанг, Бак Нинь, Винь Фук, Хай Зыонг, Хунг Йен в центральные и южные провинции.

В этом году корпорация Vietnam Railways планирует эксплуатировать грузовые поезда в Китай и в другие страны, такие как Россия и другие страны Европы.

Наряду с модернизацией существующих железнодорожных маршрутов, Вьетнам имеет амбициозные планы по развитию ряда новых в период 2021-2030 годов для укрепления регионального экономического развития.

Соответственно, Ханойское акционерное общество железнодорожного транспорта будет предлагать льготные тарифы, которые будут применяться для поездов

Туризм,

| 21/01/2021

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru