Vietnews.ru
Экономика

VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию

(Читать 2 мин.)

Вьетнамская железнодорожная корпорация (VNR) сегодня, 20 июля, запустила первый контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию.

Поезд с 23 контейнерами перевозит такие товары, как одежда и обувь. Он отправился со станции Йен Вьен и прибудет в бельгийский город Льеж. Затем контейнеры будут доставлены автомобильным транспортом в конечный пункт назначения - город Роттердам в Нидерландах, сообщает VietnamPlus.

Во время своего путешествия поезд прибудет в китайский город Чжэнчжоу и пересядет на поезд "Азия-Европа", который проследует до конечного пункта назначения.

По данным VNR, это первый контейнерный поезд, который будет эксплуатироваться в координации с филиалом VNR - АО "Железнодорожный транспорт и торговля" (Ratraco) и другими иностранными экспедиторами для предоставления логистических услуг клиентам из Вьетнама до конечных пунктов назначения.

Первый контейнерный поезд отправился со станции Йенвьен (Ханой) до города Льеж (Бельгия). Он совместно эксплуатируется компанией железнодорожной торговли и транспорта Ratraco, входящей в состав Вьетнамской железнодорожной корпорации и корпорацией Maersk (Дания).

Поезд состоит из 23 40-футовых контейнерных вагонов, курсирующих по железной дороге шириной 1.435 метров, перевозит текстиль, обувь и электронику.

В Чжэнчжоу, Китай, поезд будет соединён с китайским поездом Азия-Европа до Льежа (Бельгия), оттуда он проследует до города назначения Роттердам, Нидерланды. Контейнерный поезд из Вьетнама в Бельгию должен пройти через 8 стран, время в пути составит около 25 дней. Движение поезда из Китая можно будет проследить в системе GPS-слежения.

Представитель VNR сообщил, что местный железнодорожный сектор предлагает услуги грузовых поездов между Вьетнамом и Китаем, а также услуги грузового транзита в Россию, Европу, страны АСЕАН и страны Центральной Азии.

Нгуен Хоанг Тхань, заместитель генерального директора компании Ratraco, сообщил изданию, что успешный запуск контейнерного поезда из Вьетнама в Бельгию проложит путь для новых маршрутов грузовых поездов в другие европейские страны, помимо существующих маршрутов, связывающих Вьетнам с Германией и Польшей.

Ratraco и ее европейские деловые партнеры работают над планами по эксплуатации восьми грузовых поездов, отправляющихся из Вьетнама ежемесячно. Общее время в пути составляет 25-27 дней, добавил Тхань.

Второй контейнерный поезд, перевозящий электронную продукцию, отправится со станции Ен Вьен 27 июля, а третий - 3 августа.

В то время как сектор морских перевозок испытывает трудности из-за пандемии Ковид-19, многие клиенты переключились на использование услуг грузовых поездов из Вьетнама в Китай, а затем в Европу.

Источник: Saigon Times


Тэги: VNR запускает первый грузовой поезд из Вьетнама в Бельгию
#железные дороги #грузовые поезда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

7 часов назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

7 часов назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 день назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 день назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 день назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

2 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

2 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

2 дня назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Ан Джанг, где природа очаровывает

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru