Vietnews.ru
Экономика

VN-Index упал до годового минимума

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 4,82 процента до 1238,84 пункта в четверг, что является годовым минимумом, так как 163 из 484 тикеров на фондовой бирже Хошимина упали.

Индекс оставался в минусе в течение всего дня и закрылся более чем на 62 пункта ниже после роста на 7,97 пункта в среду.

Это второй раз в этом месяце, когда индекс упал более чем на 4 процента за один день. Сейчас он находится на самом низком уровне с 29 апреля прошлого года, упав на 18,8 процента с начала года.

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина (HoSE) увеличилась на 37 процентов до 15,78 триллиона донгов (683 миллиона долларов).

Он остается ниже порога в 20 триллионов донгов в течение двух недель, поскольку инвесторы осторожно действуют на фоне медвежьего рынка.

Корзина VN-30, состоящая из 30 крупнейших ограниченных акций, показала падение 29 тикеров, причем 11 закрылись по минимальной цене.

PLX дистрибьютора топлива Petrolimex и MSN конгломерата Masan Group упали на 7 процентов.

Тикеры двух крупнейших частных кредиторов, TCB Techcombank и VPB VPBank, а также BID государственного игрока BIDV упали на 6,9 процента.

Только SAB пивовара Sabeco закрылась в зеленой зоне, набрав 0,9 процента.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 97,93 млрд донгов, сосредоточившись на HPG сталелитейной компании Hoa Phat, VIC крупнейшего конгломерата Vingroup и VCB крупнейшего кредитора Vietcombank.

Индекс HNX на Ханойской фондовой бирже, где размещен список компаний средней и малой капитализации, снизился на 5,26 процента, в то время как индекс UPCoM на рынке некотируемых публичных компаний снизился на 2,38 процента.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 4,82 процента до 1238,84 пункта в четверг, что является годовым минимумом, так как 163 из 484 тикеров на фондовой бирже Хошимина упали.

Экономика,

5 минут назад

Неурожай сказался на производстве перца, что привело к увеличению импорта перца во Вьетнам почти на 7 процентов за первые четыре месяца.

Экономика,

3 часа назад

Они включали такие продукты, как кофе, креветки, акулий сом и черный перец, согласно отчету Agrotrade Vietnam.

Экономика,

5 часов назад

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в этом году Вьетнам, вероятно, займет второе место в Азии по потреблению свинины.

Экономика,

5 часов назад

Цены на бензин во Вьетнаме достигли нового рекорда в среду после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в четвертый раз подряд.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Главная биржа Вьетнама Хошимина (HoSE) попросила брокерские компании попробовать возобновить меньший размер лота, поскольку ее система стабилизировалась после перегрузки в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Экспорт риса из Вьетнама в течение первых четырех месяцев года впечатляюще восстановился, а стоимость экспорта превысила 1 миллиард долларов США, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамским предприятиям трудно справляться с нарушениями в цепочке поставок в результате того, что Китай ввел строгую политику блокировки COVID-19 для сдерживания недавних вспышек.

Экономика,

5 дней назад

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне