Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский стальной дефицит достиг $3 млрд

(Читать 1 мин.)

См. также:

В январе-июле текущего года Вьетнам экспортировал всего 1,2 млн. т сталепродукции на сумму $1 млрд., в то время как импорт составил 5,4 млн. т на сумму $4 млрд., увеличившись на 10,5%. Таким образом, дефицит в торговле сталью достиг 4,2 млн. т или около $3 млрд. в денежном выражении.

В 2012 году объем потребления металлопродукции во Вьетнаме вырос на 9%, до 10,98 млн. т, а импорт вырос на 24%, до 7,7 млн. т. При этом собственное производство готовой металлопродукции осталось на уровне предыдущего года – 9,21 млн. т.

Источник: http://rosinvest.com/


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

18 часов назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

3 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

6 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 неделю назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)