Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский мед включен в список антидемпинговых расследований США

(Читать 1 мин.)


Департамент торговой защиты Министерства промышленности и торговли заявил, что получил информацию о том, что Министерство торговли США получило документы с просьбой провести антидемпинговое расследование в отношении медовой продукции, происходящей из Аргентины, Бразилии, Индии, Украины и Вьетнама.

Истцами в этом деле выступают Американская ассоциация производителей меда и Ассоциация меда Сиу, которые потребовали от Министерства торговли США (DOC) провести расследование в отношении продуктов из сырого меда, классифицируемых под кодом HS 0409.00, при этом предприятия обязаны проверять коды HS при экспорте американской продукции.

Сроки антидемпингового расследования, предложенные истцами, - с 1 октября 2020 года по 31 марта 2021 года, а период расследования ущерба - с 1 января 2018 года.

Согласно данным, предоставленным таможенной службой США, в 2020 году экспортный оборот меда в Соединенные Штаты достиг примерно 50 700 тонн, что составляет примерно 25,8% от общего объема импорта меда в США.

Это первый случай, когда местные медовые продукты оказались под угрозой расследования в отношении средств защиты торговли. Кроме того, это дело представляет собой, возможно, третье коммерческое защитное расследование в мире, после того как США начали антидемпинговое расследование против китайского меда, а также антидемпинговое и антисубсидиционное расследования, проведенные против аргентинского меда в 2001 году.

Министерство промышленности и торговли заявило, что в последнее время оно активно координирует и сотрудничает с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов, Ассоциацией пчеловодов Вьетнама и предприятиями по экспорту меда из США. Это было сделано с целью упреждающего получения информации для оперативной подготовки планов в случае начала расследования.

В настоящее время Комиссия по международной торговле США (ITC) находится в процессе рассмотрения иска истца, пытаясь оценить ущерб, нанесенный американской индустрии производства меда. Таким образом, ITC сделает выводы относительно оценки ущерба пчеловодческой отрасли в США в течение 45 дней после получения заявления.

Департамент защиты торговли рекомендовал ассоциации, а также соответствующим производителям и экспортерам ответить на вопросник ITC, чтобы продемонстрировать свою добрую волю сотрудничать с американским следственным агентством. Кроме того, она стремится показать, что готова направлять и поддерживать предприятия в соответствии с действующими нормами.

Источник: VOV


Тэги: Вьетнамский мед включен в список антидемпинговых расследований США
#экспорт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru