Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский авторынок сохранил рост продаж в апреле

(Читать 3 мин.)

В апреле продажи автомобилей отечественной сборки и полностью застроенных автомобилей (CBU) выросли на 16% и 13% в месяц соответственно. Фото: laodong.vn

Члены Ассоциации автопроизводителей Вьетнама (VAMA) продали 42 359 автомобилей в апреле, что на 14 процентов больше, чем в прошлом году, и на 40 процентов в годовом исчислении, согласно недавнему отчету VAMA.

Это был второй месяц подряд в этом году, когда члены VAMA стали свидетелями роста продаж автомобилей. В марте темпы роста составили 60 процентов.

В апреле продажи легковых автомобилей выросли на 18 процентов в месячном исчислении до 33 588, в то время как 7 795 коммерческих автомобилей нашли клиентов, что на 2,6 процента больше, а 776 автомобилей специального назначения были проданы, что на 15 процентов больше, согласно отчету VAMA, опубликованному 12 мая.

Продажи автомобилей отечественной сборки и полностью собранных автомобилей (CBU) выросли на 16 процентов до 25 269 единиц и на 13 процентов до 17 090 единиц в месяц, соответственно.

Помимо членов VAMA, не являющиеся членами автопроизводители Thành Công Motor и VinFast продали 6 959 единиц и 2 427 единиц в прошлом месяце.

За первые четыре месяца 2022 года члены VAMA продали 132 865 единиц, что на 31 процент больше, чем в прошлом году, из которых легковые автомобили выросли на 47 процентов, коммерческие автомобили - на 8 процентов, а автомобили специального назначения - на 19 процентов.

За отчетный период продажи автомобилей отечественной сборки и импортных автомобилей CBU увеличились на 38 процентов до 79 442 и на 22 процента до 53 423 в годовом исчислении, соответственно.

Показатели рынка показали, что в первые четыре месяца 2022 года продажи автомобилей членов VAMA сохранили относительно высокий рост. Тем более, что темпы роста автомобилей отечественной сборки в апреле и первые четыре месяца были выше, чем уровни импортных автомобилей CBU.

Потребители продолжали покупать автомобили отечественной сборки, чтобы воспользоваться стимулом 50-процентного снижения регистрационных сборов в соответствии с постановлением правительства 103/2021/NĐ, предусматривающим уровень регистрационного сбора для автомобилей отечественного производства и сборки. Данное снижение регистрационного сбора применяется с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года.

Эта политика подтолкнула потребление автомобилей вверх и заставила некоторые импортные автомобильные бренды снизить цены или увеличить рекламные акции, чтобы конкурировать с автомобилями отечественной сборки.

По словам представителей некоторых автокомпаний, продажи автомобилей в апреле и первые четыре месяца 2022 года имели замечательные темпы роста благодаря экономической стабильности и хорошо контролируемой пандемии.

Тем не менее, производители по-прежнему сталкиваются с глобальным полупроводниковым кризисом. Глобальное отсутствие чипов и высокотехнологичных компонентов существенно сказалось на автопроизводителях. Это привело к нехватке некоторых моделей автомобилей на рынке.

Эта ситуация заставила некоторых автопроизводителей и дилеров скорректировать отпускные цены на автомобили и запастись некоторыми горячими моделями автомобилей.

Эксперты заявили, что внутренний автомобильный рынок продолжит сильно расти в последующие месяцы из-за контролируемой пандемии COVID-19 во Вьетнаме и снижения на 50 процентов регистрационных сборов для автомобилей отечественного производства и сборки до конца мая.

Ожидается, что продажи автомобилей на внутреннем рынке достигнут рубежа в 500 000 автомобилей в этом году.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамский авторынок, рост продаж,
#автомобиль #продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

8 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

9 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая