Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские железные дороги планируют эксплуатировать грузовые поезда в Китай и Европу

(Читать 1 мин.)


В этом году корпорация Vietnam Railways планирует эксплуатировать грузовые поезда в Китай и в другие страны, такие как Россия и другие страны Европы.

В своих планах на 2020 год компания стремится активизировать использование международных грузовых перевозок с планами по доставке фруктов и продукции аквакультуры непосредственно из южных провинций в Китай с использованием рефрижераторных контейнеров.

Она обещала найти пути устранения узких мест для увеличения объема грузов, перевозимых по маршруту ха Ной-Донг Данг-Пинсян-Наньнин в другие китайские пункты назначения, а также в третьи страны с целью последующего экспорта товаров в Россию и Европу.

Этот план был поставлен под сомнение, поскольку доходы компании, как ожидается, серьезно пострадают от резкого сокращения числа пассажиров в этом году, а трассы в некоторых местах будут закрыты для проведения инфраструктурных работ.

Он планирует сократить количество поездов, так как спрос снизился из-за пандемии Covid-19, но увеличить количество остановок пассажирских поездов дальнего следования и количество грузовых поездов Север-Юг.

Вьетнамские железные дороги ожидают, что в этом году они понесут чистый убыток в размере 1,39 трлн VND (60 млн долл.), причем половина из них будет связана с их операциями и финансовыми проблемами предыдущих лет.

Если предположить, что Вьетнам объявит о прекращении эпидемии Covid-19 к концу этого месяца, то материнская компания понесет убытки в размере 170 миллиардов VND (7,34 миллиона долларов), а ее Ханойская и Сайгонская дочерние компании-в размере 620 миллиардов VND (26,72 миллиона долларов).

По его словам, в 2016-19 годах его бизнес пострадал от пяти факторов, включая жесткую конкуренцию с бюджетными авиакомпаниями и высокоскоростными скоростными автобусами с точки зрения тарифов и качества обслуживания, а также рост затрат на материалы, воду и электричество.

Компания признала, что ее конкурентоспособность низка, что приводит к уменьшению возможностей для роста. Отсутствие финансирования для модернизации инфраструктуры также сказалось на железнодорожных перевозках и, следовательно, на эффективности бизнеса.

В течение следующих пяти лет он изучит варианты коротких и средних расстояний вместо маршрутов дальнего следования и сократит количество низкоэффективных поездов, говорится в нем.

В зависимости от спроса он мог бы начать новые услуги для небольших городов и сотрудничать с городами и провинциями для перевозки иностранных туристов.

Источник: VnExpress


Тэги: железные дороги, грузовые поезда, Китай, Европа,транспорт,
#транспорт #Китай #железные дороги #грузовые поезда #Европа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

18 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

20 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Волшебный пролив ветров

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Достопримечательности Ниньбина

Вкус (европейского) Востока

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru