Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские железные дороги планируют эксплуатировать грузовые поезда в Китай и Европу

(Читать 1 мин.)

В этом году корпорация Vietnam Railways планирует эксплуатировать грузовые поезда в Китай и в другие страны, такие как Россия и другие страны Европы.

В своих планах на 2020 год компания стремится активизировать использование международных грузовых перевозок с планами по доставке фруктов и продукции аквакультуры непосредственно из южных провинций в Китай с использованием рефрижераторных контейнеров.

Она обещала найти пути устранения узких мест для увеличения объема грузов, перевозимых по маршруту ха Ной-Донг Данг-Пинсян-Наньнин в другие китайские пункты назначения, а также в третьи страны с целью последующего экспорта товаров в Россию и Европу.

Этот план был поставлен под сомнение, поскольку доходы компании, как ожидается, серьезно пострадают от резкого сокращения числа пассажиров в этом году, а трассы в некоторых местах будут закрыты для проведения инфраструктурных работ.

Он планирует сократить количество поездов, так как спрос снизился из-за пандемии Covid-19, но увеличить количество остановок пассажирских поездов дальнего следования и количество грузовых поездов Север-Юг.

Вьетнамские железные дороги ожидают, что в этом году они понесут чистый убыток в размере 1,39 трлн VND (60 млн долл.), причем половина из них будет связана с их операциями и финансовыми проблемами предыдущих лет.

Если предположить, что Вьетнам объявит о прекращении эпидемии Covid-19 к концу этого месяца, то материнская компания понесет убытки в размере 170 миллиардов VND (7,34 миллиона долларов), а ее Ханойская и Сайгонская дочерние компании-в размере 620 миллиардов VND (26,72 миллиона долларов).

По его словам, в 2016-19 годах его бизнес пострадал от пяти факторов, включая жесткую конкуренцию с бюджетными авиакомпаниями и высокоскоростными скоростными автобусами с точки зрения тарифов и качества обслуживания, а также рост затрат на материалы, воду и электричество.

Компания признала, что ее конкурентоспособность низка, что приводит к уменьшению возможностей для роста. Отсутствие финансирования для модернизации инфраструктуры также сказалось на железнодорожных перевозках и, следовательно, на эффективности бизнеса.

В течение следующих пяти лет он изучит варианты коротких и средних расстояний вместо маршрутов дальнего следования и сократит количество низкоэффективных поездов, говорится в нем.

В зависимости от спроса он мог бы начать новые услуги для небольших городов и сотрудничать с городами и провинциями для перевозки иностранных туристов.

Источник: VnExpress


Тэги: железные дороги, грузовые поезда, Китай, Европа,транспорт,
#транспорт #Китай #железные дороги #грузовые поезда #Европа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

2 часа назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

3 часа назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Зимняя красота Са Па

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи