Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские провайдеры OTT-телевидения сталкиваются с недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных конкурентов

(Читать 3 мин.)

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

После трех лет пробной эксплуатации OTT TV, также называемый онлайн-телевидением, был официально коммерциализирован во Вьетнаме в 2016 году и с тех пор стал знаком вьетнамским зрителям, особенно когда люди больше оставались дома во время кампании социального дистанцирования COVID-19 с 31 мая до конца сентября прошлого года.

Страна Юго-Восточной Азии начала восстанавливать экономику в рамках своей новой стратегии безопасной жизни с коронавирусом в октябре.

Наряду с растущей популяризацией OTT-телевидения в таком контексте возникла недобросовестная конкуренция между местными и зарубежными поставщиками услуг.

По данным Министерства информации и коммуникаций, во Вьетнаме в настоящее время насчитывается 22 оператора OTT-телевидения, в том числе отечественные гиганты с развитой телекоммуникационной инфраструктурой, такие как FPT, предлагающий FPT Play, Viettel с Next TV и VNPT с MyTV.

Помимо громких имен, есть и другие производители, чей выдающийся контент OTT привлекателен для большого числа подписчиков, такие как Galaxy Play, VieON, ClipTV и некоторые другие.

Эти местные предприятия конкурируют со своими зарубежными коллегами, предоставляющими трансграничные услуги OTT во Вьетнаме, благодаря буму широкополосного Интернета, с такими известными игроками, как Netflix, WEtv, IQIYI, IFLIX и Apple TV.

Что касается технической инфраструктуры, то, по мнению экспертов, крупные отечественные фирмы, в том числе FPT, Viettel и VNPT, имеют некоторые преимущества в линиях передачи и близости к внутренним пользователям.

Что касается контента, отечественное OTT-телевидение намного лучше в области телевидения и спорта, особенно прямых трансляций, в то время как его зарубежные аналоги превосходят в фильмах и видео по запросу.

Трансграничные услуги OTT доминируют на вьетнамском рынке с точки зрения выручки.

У Netflix было 1,6 миллиона подписчиков во Вьетнаме в начале 2020 года, в то время как соответствующие показатели для WeTV и IQIYI составляли более 630 000 и 445 000 пользователей, согласно статистике App Annie - платформы для ранжирования приложений, аналитики и анализа рынка.

При таком количестве подписчиков Netflix может получать доход до 320 миллиардов донгов (14,06 миллиона долларов США) в месяц во Вьетнаме, если применять среднемесячную плату в размере 200 000 донгов (8,8 доллара США) на подписчика.

Эта цифра с тех пор увеличилась вместе с развитием трансграничных услуг OTT TV во Вьетнаме, считают эксперты.

Такие услуги, предоставляемые за рубежом, еще не были лицензированы Министерством информации и коммуникаций, в то время как их содержание не подвергалось какому-либо редактированию и контролю перед передачей клиентам.

Неотредактированный контент OTT TV может предоставить пользователям вводящие в заблуждение концепции, в том числе те, которые наносят ущерб стране в различных аспектах, таких как суверенитет и традиционная культура, говорится в сообщении министерства.

Помимо того, что они не подлежат контролю контента, иностранные поставщики услуг OTT не платят никаких налогов во Вьетнаме, что является неравенством для местных конкурентов.

Многие местные провайдеры OTT-телевидения заявили, что они должны соблюдать все правила лицензирования и редактирования контента и платить все связанные с этим налоги и сборы.

Налоговые обязательства оказывают большое давление на отечественных игроков, когда они подсчитывают, сколько они могут взимать с конечных пользователей за контент, скулил директор отечественного OTT-провайдера.

Не подвергаясь редактированию, трансграничные службы OTT TV транслируют контент гораздо быстрее подписчикам, чем их местные конкуренты, что отражает еще одно неравенство, согласно вьетнамской Viettel Military Industry and Telecoms Group.

Для того, чтобы отечественные OTT-компании могли конкурировать со своими иностранными конкурентами, им необходимо улучшить технологии, методы и услуги, а не просто контент, сказал продюсер фильмов и телешоу До Куанг Минь.

Должны быть правила, чтобы предотвратить несправедливую конкуренцию между местными и иностранными поставщиками услуг и запретить распространение вводящего в заблуждение или вредного контента через такие платформы, согласно Департаменту радиовещания и электронной информации министерства.

В своем недавнем докладе центральному правительству, законодательному Национальному собранию и Центральной комиссии по пропаганде и образованию Вьетнамская ассоциация платного телевидения (VNPayTV) изложила некоторые предложения по функционированию трансграничных услуг OTT TV.

VNPayTV отметил, что эти услуги еще не лицензированы или подвергнуты цензуре вьетнамскими властями, что создает потенциальные риски, в том числе для национальной безопасности.

Он просил, чтобы любые иностранные поставщики таких услуг во Вьетнаме подавали заявку на получение лицензии на деятельность, подвергались редактированию и цензуре и подвергались санкциям за нарушения закона, если таковые имеются, как это предусмотрено в Законе о кино, Законе о прессе и других соответствующих законодательных актах.

Доходы, полученные иностранными провайдерами OTT-телевидения от их деятельности во Вьетнаме, должны облагаться применимыми налогами в соответствии с законом, подчеркнула ассоциация.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамские провайдеры OTT-телевидения сталкиваются с недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных конкурентов
#телевидение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

9 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)