Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские подрядчики страдают от резкого роста цен на сталь

(Читать 1 мин.)

40-50-процентный рост цен на сталь с начала года беспокоит строительные компании, вынуждая их сообщать о потерях и отказываться от контрактов.

Хай, инженер строительной компании в Ханое, трижды менял свою смету расходов на проект за последнюю неделю после того, как цены на сталь начали стремительно расти с начала этого месяца.

"Наш проект показал, что прибыль превратилась в убыток, поскольку цены на сталь выросли на 40-50 процентов с начала года. За первые 10 дней апреля производитель стали поднимал свои котировки шесть раз."

Затраты на сталь обычно составляют 10-30% от стоимости строительного проекта, поэтому значительные колебания цен на нее создают серьезные проблемы для подрядчиков.

"Подрядчики конкурируют друг с другом с минимальными затратами, и каждый раз, когда цены на сталь растут, наши потери растут", - сказал Куанг Чунг, заместитель директора фонда Лонг Джанг, ханойской строительной компании.

В этом году компания отказалась от двух контрактов, потому что рост цен на сталь приведет к убыткам.

Нгок, генеральный директор другой строительной компании, сказал, что они наверняка сообщат о потерях в этом году, поскольку подписанные контракты не допускают роста цен на материалы. В будущем цены вырастут на 20-30 процентов, добавил он.

Компания тратит большие деньги на складирование стали на случай, если цены продолжат расти, но даже это является проблемой, поскольку производители стали сообщают об ограниченном запасе и запрашивают предварительные заказы на срок до недели. Даже тогда нет никакой гарантии, что все заказы будут выполнены.

Отраслевые инсайдеры говорят, что растущий спрос на сталь во всем мире в целом и в Китае в частности толкает цены вверх. Китай в прошлом году импортировал 38,56 миллиона тонн, что на 150 процентов больше, чем в 2019 году.

Цены на железную руду в этом году выросли на 55% до более чем 170 долларов за тонну, в то время как горячекатаная рулонная сталь выросла на 44% в годовом исчислении до 660 долларов за тонну.

Объем производства стали во Вьетнаме в первом квартале вырос почти на 34 процента в годовом исчислении до 7,7 миллиона тонн, а объем экспорта вырос почти на 60 процентов до 1,6 миллиона тонн.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские подрядчики страдают от резкого роста цен на сталь
#сталь #подрядчик


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха