Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские орехи кешью занимают почти 90 процентов доли рынка США

(Читать 1 мин.)


Вьетнамские орехи кешью составляют около 90 процентов импорта кешью в США, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других поставщиков.

ПО данным Комиссии по международной торговле США, США импортировали более 97 000 тонн орехов кешью на сумму 615,68 млн. долларов США в течение первых семи месяцев этого года, увеличившись на 0,5 процента в объеме и унеся на 6,1 процента в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем импорта от большинства основных поставщиков увеличился, но рост импорта из Вьетнама был самым низким в рассматриваемый период. В частности, США импортировали 87 000 тонн орехов кешью на сумму 545,88 млн. долларов США из Вьетнама, что на 0,7% больше по объему, но на 6,4% ниже по стоимости по сравнению с прошлогодним показателем.

Строгие меры социального дистанцирования и высокие транспортные расходы, вызванные четвертой волной COVID-19, оказали негативное влияние на экспорт вьетнамского кешью в США.

Тем не менее, доля вьетнамского ореха кешью на рынке США в течение первого седьмого месяца 2021 года немного выросла до 89,26 процента с 89,08 процента в прошлом году.

Страна сохранила свои позиции в качестве поставщика орехов кешью No 1 в США благодаря стабильным поставкам и хорошему качеству.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнамские орехи кешью занимают почти 90 процентов доли рынка США
#экспорт кешью


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

16 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

17 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru