Vietnews.ru

Вьетнамские личи “захватили” полки магазинов в Сингапуре


Вьетнамские личи официально поступили в продажу в сингапурской сети супермаркетов FairPrice, что стало первым годом, когда эти особые фрукты были импортированы из страны Юго-Восточной Азии в больших масштабах.

Вьетнамский личи официально поступили в продажу в сингапурской сети супермаркетов FairPrice. (Фото: ВИА)

По данным Управления по коммерческим вопросам при посольстве Вьетнама в Сингапуре, до сих пор в Сингапур через порт Хайфонг было отправлено около 50 тонн личи, и ожидается, что объем экспорта достигнет 100 тонн в этом году.

Благодаря хорошему качеству и привлекательному внешнему виду, фрукты быстро завоевали популярность среди местных потребителей, которые опустошили полки во многих супермаркетах уже через две недели.

Личи был продан по цене 5 синг. долл. США (3,59 долл. США) за кг в первую неделю в рамках рекламной программы, а затем по 6 синг. долл. США за кг на следующей неделе.

Чан Тху Куинь, вьетнамский торговый представитель в Сингапуре, заявила, что с начала 2018 года представительство работало с крупными сингапурскими импортерами, чтобы рассказать им о фруктах, и провело рабочие сессии с сингапурскими экспертами по сохранению личи.

За последние три года представительство организовало поездки во Вьетнам для сингапурских импортеров фруктов, в том числе и FairPrice, сотрудники которого непосредственно осматривали вьетнамские фермы по выращиванию личи.

С начала сезона личи в этом году, представительство координировало с вьетнамским агентством по содействию торговле и министерством промышленности и торговли провинции Бакзан (в так называемом вьетнамском “Королевстве личи”), проведение онлайн-семинара по продвижению фруктов.

Куинь сказала, что его представительство планирует объединить усилия с провинциями Бакжанг и Хайзыонг, а также FairPrice, чтобы организовать следующий день вьетнамских личи в Сингапуре во время следующего урожая.

При поддержке сингапурских экспертов оно разрабатывает листовки, представляющие информацию о фруктах на английском языке.

В 2020 году Бакжанг имеет 28.000 га личи, в том числе более 160.000 га для сбора урожая, что на 10.000 тонн больше, чем в предыдущем году.

Площадь личи, выращенного в соответствии со стандартом VietGAP, оценивается в 15.000 га с урожайностью в 110.000 тонн, что составляет 53% и 69% от общего количества, соответственно.

Целых 80 га личи засажены в соответствии со стандартами GlobalGAP с предполагаемой производительностью 500 тонн для обслуживания рынков высокого класса.

Между тем, в Хайзыонге в настоящее время выращивается 9.700 га личи, в основном в районе Тханьха 3.600 га и городе Чилинь 3.900 га. Общий объем производства личи в этом году оценивается в 45.000 тонн. Ранний урожай личи оценивается в 20.000 тонн, а основной - около 25.000 тонн.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ