Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские импортеры стали догоняют прошлогодний график

(Читать 1 мин.)


Как сообщает Vietnam Steel Association (VSA), в июле в страну поступило из-за рубежа около 1,6 млн. т стали на общую сумму $818 млн. Это превысило показатель аналогичного месяца прошлого года на 30,9% по тоннажу и на 0,9% по общей стоимости.

Резкое увеличение внешних закупок в июле позволило вьетнамским импортерам стали приблизиться к прошлогодним отметкам.

По итогам семи месяцев в целом местные компании приобрели за рубежом 8,3 млн. т стали. Это только на 0,8% уступают объему импорта в январе-июле 2019 г. Основными поставщиками стальной продукции во страну остаются Китай, Япония и Южная Корея.

В 2019 г. вьетнамский импорт стали, по данным VSA, составил 14,6 млн. т, на 7,6% больше, чем годом ранее. Экспорт тем временем увеличился на 5,4% до 6,6 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Тэги: импорт стали,экспорт,
#экспорт #импорт стали


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru