Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские фирмы инвестируют 21,81 млрд. долларов США в зарубежные проекты

(Читать 1 мин.)

По данным Министерства планирования и инвестиций, за первые пять месяцев года вьетнамские инвесторы вложили в общей сложности 21,81 млрд. долларов США в 1420 действующих проектов за рубежом.

Их многочисленные инвестиционные проекты в основном сосредоточены в горнодобывающей промышленности и агро-лесо-рыболовстве, при этом Лаос, Камбоджа и Россия являются основными направлениями для вьетнамского капитала, составляя львиную долю - 23,7%, 13,1% и 12,9% соответственно.

Общий объем нового и дополнительного инвестиционного капитала за рубежом за рассматриваемый период достиг 546,7 млн. долларов США, увеличившись в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из общего числа проектов 21 проект получил инвестиционные сертификаты с общим уставным капиталом 143,5 млн. долларов США, что составляет 88,7% от показателя, зафиксированного за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, местные финансисты скорректировали инвестиционный капитал для девяти проектов, при этом совокупный дополнительный инвестиционный капитал достиг 403,2 млн. долларов США, что представляет собой годовой рост в 21,4 раза.

Большая часть оттока капитала, примерно 271 млн долларов США, была направлена в научно-технический сектор, за которым следуют оптовая и розничная торговля, агро-лесо-рыболовство и вспомогательные услуги.

В общей сложности 15 стран получили инвестиции из Вьетнама за первые пять месяцев. США, за которыми следуют Камбоджа с 89,1 млн. долларов США, Канада с 32,08 млн. долларов США и Франция с более чем 32 млн. долларов США.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнамские фирмы инвестируют 21,81 млрд. долларов США в зарубежные проекты
#инвестиция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Достопримечательности Ниньбина

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru