Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские экспортеры морепродуктов страдают из-за жесткой политики Covid Китая

(Читать 2 мин.)

Китай вводит семидневный запрет на вьетнамских экспортеров морепродуктов за каждый контейнер, который он находит зараженным коронавирусом, что вызывает у них огромные трудности и возможные потери.

Экспортер рыбы пангасиуса, который попросил не называть его имени, недавно был запрещен на три недели после того, как были обнаружены зараженные три контейнера.

В этом месяце многие экспортеры рыбы и креветок были наложены на них запреты, некоторые на один-три месяца из-за большого количества зараженных контейнеров.

Экспортеры говорят, что контейнерам отказывают во въезде, если более ранняя партия была обнаружена с Covid.

Типичный контейнер для рыбы пангасиуса в Китае стоит 1,2 миллиарда донгов (51 724 доллара США), а запрет приводит к 50-процентной потере.

Экспортеры сокращают поставки в Китай, чтобы предотвратить потери.

Китай был третьим по величине импортером вьетнамской рыбной продукции в первые четыре месяца этого года, уступая только США и Японии.

Экспорт в Китай вырос на 94 процента в годовом исчислении за этот период до 578 миллионов долларов, причем на пангасиус приходится более половины, по данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские экспортеры морепродуктов, Covid, Китай,
#экспорт морепродуктов #экспорт в Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

8 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

9 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Урожай соли в Нячанге

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха