Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамцы с головой окунулись в рынок мемов

(Читать 3 мин.)

Рекламы мемов отображаются на смартфонах. Фото VnExpress

Вьетнамцы спешат инвестировать в так называемые «мем-монеты», надеясь заработать, но игнорируя огромные риски покупки нестабильного актива, о которых говорят в социальных сетях.

Во втором квартале Нгиа в северной провинции Винь Фук вложила 20 долларов в покупку почти 100 Dogecoins - криптовалюты, которая в этом году поразила Интернет.

«Я купил монеты, потому что все их покупали».

Поскольку его вложения удвоились после того, как миллиардер Илон Маск рассказал о монете в Твиттере, Нгиа купил еще несколько монет, таких как Шиба Ину и Ричи Илон, в надежде получить гигантскую прибыль от небольших инвестиций.

«Если только одна из этих монет вырастет в 10 раз, прибыль превысит вложения в остальные», - сказал он.

В группах Facebook Нгиа и тысячи других вьетнамцев ежедневно обсуждают мем-монеты, надеясь заработать, хотя риск потери соизмеримо высок.

Мем-монеты - это криптовалюты, которые возникли из интернет-мема или имеют другие юмористические характеристики.

Dogecoin, выпущенный в 2013 году после того, как был создан в шутку разработчиками программного обеспечения, - это оригинальная мем-монета, которая спровоцировала создание многих других.

Самая популярная мем-монета с точки зрения рыночной капитализации, 28 миллиардов долларов, является 10-й по величине криптовалютой.

Цена на Dogecoin. Фото: CoinMarketCap
Цена на Dogecoin. Фото: CoinMarketCap

По данным платформы CoinMarketCap, в настоящее время торгуется около 260 мемов-монет.

Но только пятая часть имеет ежедневную торговую стоимость более 100 000 долларов. Для сравнения: ежедневная торговая стоимость криптовалютного рынка составляет 131 миллиард долларов.

Одной из основных особенностей мем-монет является их высокая волатильность. Dogecoin, например, вырос на 1160 процентов в апреле-мае, после чего упал на 69 процентов и упал до нынешних 0,2141 доллара.

Куанг Тунг из Ханоя сказал, что его кошелек похож на «зоопарк» со множеством монет «животных», хотя он не понимает их всех.

«Это похоже на игру в лотерею. Я могу проиграть все или получить прибыль несколько раз».

Хоанг Минь из Хошмина не намеревался вкладывать деньги в мем-монеты, но страх упустить возможность побудил его купить небольшую сумму.

«Эти монеты привлекают людей, потому что являются популярными мемами в социальных сетях».

Но высокая прибыль сопряжена с высоким риском проигрыша.

Монета Squid Game, созданная на фоне популярности одноименного сериала Netflix, выросла на 1373 процента до 523 долларов за три часа 1 ноября, а затем резко упала до 0,003399 долларов через час, что повергло многих инвесторов в волнение.

Нгиа и Тунг еще не получили большой прибыли, так как у них есть большое количество монет низкой стоимости, но надеются, что в будущем они будут упомянуты знаменитостями.

«Прежде чем инвестировать в любую криптовалюту, важно понимать, во что вы инвестируете, и связанные с этим риски, а не только шумиху вокруг этого», - сказал Дуглас Бонепарт, сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент Bone Fide Wealth.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамцы с головой окунулись в рынок мемов
#блокчейн #криптовалюты #биткойн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские дистрибьюторы топлива ведут переговоры с иностранными поставщиками, чтобы обеспечить достаточные запасы к празднику после того, как крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод прекратил импорт из-за нехватки наличности

Экономика,

1 день назад

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

2 дня назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

3 дня назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

3 дня назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

5 дней назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

6 дней назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

1 неделю назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

1 неделю назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 неделю назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Достопримечательности Ниньбина

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru