Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам завершил 2021 год с ростом ВВП на 2,58%

(Читать 1 мин.)

Рост ВВП в 2021 году не оправдал прогнозов до 2,58 процента из-за удара, который страна получила в третьем квартале от варианта Дельта Covid-19.

Согласно данным, опубликованным в среду Управлением общей статистики (GSO), рост в четвертом квартале составил 5,22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но не смог компенсировать 6-процентное сокращение в третьем квартале.

Рост ВВП Вьетнама (%/год)

Прогноз роста на весь год составлял 3,8 процента от Азиатского банка развития и 3-3,5 процента от Министерства планирования и инвестиций.

Четвертая волна Covid серьезно повлияла на многие отрасли, особенно в третьем квартале, когда многие населенные пункты ввели длительные ограничения, сообщило GSO.

На промышленность и строительство приходилось 63,8 процента ВВП, на сферу услуг - 22,2 процента, а на сельское, лесное и рыбное хозяйство - 14 процентов.

Объем внешней торговли составил рекордные 668 миллиардов долларов США, увеличившись на 22,6 процента по сравнению с прошлым годом.

Товарооборот Вьетнама.

Сектор услуг стал одной из главных жертв пандемии: логистика сократилась более чем на 5 процентов, а жилье - почти на 20,81 процента.

Индекс потребительских цен за год вырос на 1,84 процента, что является самым низким показателем с 2016 года.

Национальное собрание установило целевой показатель роста в следующем году на уровне 6-6,5 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам завершил 2021 год с ростом ВВП на 2,58%
#ВВП Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

9 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

10 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

8 эко-отелей в городе Хойан

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации