Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам занимает 68-е место по прозрачности бюджета: опрос

(Читать 2 мин.)

Здание Министерства финансов в Ханое. Фото: VnExpress/Giang Huy

Вьетнам занял 68 место из 120 стран по прозрачности бюджета, согласно исследованию, опубликованному в среду.

Исследование открытого бюджета, проведенное Международным бюджетным партнерством, дает правительству Вьетнама оценку прозрачности в 44 балла из 100, что немного ниже среднемирового показателя в 45 баллов.

Он вырос с 38 пунктов в 2019 году и 15 пунктов в 2017 году.

В Юго-Восточной Азии Вьетнам занимает более высокое место, чем только Камбоджа и Мьянма.

Показатель прозрачности бюджета Вьетнама по сравнению со странами Юго-Восточной Азии. Фото: International Budget Partnership
Показатель прозрачности бюджета Вьетнама по сравнению со странами Юго-Восточной Азии. Фото: International Budget Partnership

Индонезия занимает первое место в регионе, набрав 70 баллов, что на девять выше среднего регионального показателя.

По результатам исследования Вьетнам получил высокие оценки за принятый бюджет (78 из 100), бюджет для граждан (92), отчет за год (70) и аудиторский отчет (67), но предбюджетное заявление и бюджетное предложение исполнительной власти набрали лишь 33 и 35 баллов.

В исследовании прозрачность бюджета оценивается по шкале 0-100, при этом 61 и выше означает достаточную прозрачность.

В нем оцениваются восемь основных бюджетных документов центрального или федерального правительства, а также то, своевременно ли они обнародуются и предоставляют ли исчерпывающую информацию.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта