Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи

(Читать 1 мин.)

Вьетнам введет нулевую процентную ставку налога на 31 товар, импортируемый из Камбоджи, такой как живая птица, мясо птицы и побочные продукты, лимоны и рис.

В список также включены готовые продукты из свинины и непереработанные листья табака, среди прочих, согласно постановлению, опубликованному вьетнамским правительством 14 сентября.

Декрет №. 83/2021/ND-CP, предусматривающий специальные преференциальные тарифы на импорт, направлен на реализацию соглашения о стимулировании двусторонней торговли между Вьетнамом и Камбоджей в 2021-2022 гг.

Документ устанавливает квоты на рис - 300 000 тонн и необработанные табачные листья - 3 000 тонн ежегодно.

Чтобы воспользоваться тарифом, продукция должна иметь сертификаты происхождения (C/O) формы S, выданные уполномоченными органами Камбоджи, и пройти таможенные процедуры на пограничных пунктах, как указано в Приложении III, прилагаемом к указу.

Документ будет действовать с 13 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Источник: Vietnamplus


Тэги: Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи
#налог #импорт #Камбоджа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

13 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Вкус (европейского) Востока

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе