Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи

(Читать 1 мин.)

Вьетнам введет нулевую процентную ставку налога на 31 товар, импортируемый из Камбоджи, такой как живая птица, мясо птицы и побочные продукты, лимоны и рис.

В список также включены готовые продукты из свинины и непереработанные листья табака, среди прочих, согласно постановлению, опубликованному вьетнамским правительством 14 сентября.

Декрет №. 83/2021/ND-CP, предусматривающий специальные преференциальные тарифы на импорт, направлен на реализацию соглашения о стимулировании двусторонней торговли между Вьетнамом и Камбоджей в 2021-2022 гг.

Документ устанавливает квоты на рис - 300 000 тонн и необработанные табачные листья - 3 000 тонн ежегодно.

Чтобы воспользоваться тарифом, продукция должна иметь сертификаты происхождения (C/O) формы S, выданные уполномоченными органами Камбоджи, и пройти таможенные процедуры на пограничных пунктах, как указано в Приложении III, прилагаемом к указу.

Документ будет действовать с 13 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Источник: Vietnamplus


Тэги: Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи
#налог #импорт #Камбоджа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

7 часов назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

7 часов назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 день назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 день назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 день назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

2 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

2 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

2 дня назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Сбор кувшинок на полях Лонгана

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru