пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам в 2020г. увеличит экспорт риса

(Читать 1 мин.)


Вьетнам в 2020г. планирует экспортировать около 7 млн. тонн риса, что на 400-500 тыс. тон больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава аппарата правительства Вьетнама.

Экспорт за первые пять месяцев текущего года увеличился на 3,7 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 2,86 миллиона тонн на сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщает Главное статистическое управление (ГСУ). Средняя экспортная цена в январе-мае составила $ 485 за тонну, увеличившись на 13 процентов.

В прошлом году Вьетнам, третий по величине экспортер после Индии и Таиланда, экспортировал 6,37 миллиона тонн риса на 2,81 миллиарда долларов, а главным рынком сбыта стали Филиппины, которые закупили более 2,1 миллиона тонн.

Источник: VnExpress


Тэги: экспорт, экспорт риса,рис Вьетнама,
#экспорт #экспорт риса #рис Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство промышленности и торговли Вьетнама обратилось к правительству с просьбой возобновить экспорт риса, но ограничить его объем до 800 000 тонн в апреле и мае, говорится в заявлении правительства во вторник.

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ан Джанг, где природа очаровывает

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Рыбный рынок в Куангнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru