Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии

(Читать 1 мин.)

См. также:

В 1 полугодии 2014 года  общий объем экспорта на рынок был  оценен  в 65 миллионов долларов США, что представляет собой рост на 51% в годовом исчислении. Экспорт креветок, которые являются основной статьей экспорта Вьетнама в Бельгию, достиг $ 42 млн.,  экспорт пангасиуса - $ 11 млн., тунца - $ 4 млн. В частности, в июле 2014 года экспорт вьетнамской рыбной продукции в Бельгию достиг  почти  $ 13 млн, увеличившись до 54,7% по сравнению с июлем 2013 года.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию, по прогнозам, сохранит  темпы роста на уровне 30-40% в 2014 году, с общей стоимостью 150 миллионов долларов США.

По словам экспертов, Бельгия показала стабильный импорт морепродуктов. Бельгия ежегодно импортирует 280 - 300 тысяч тонн морепродуктов общей стоимостью $ 2-3 миллиарда американских долларов. Свежие креветки являются наиболее популярным импортным товаром, на долю которого приходится 25-28% от общего объема импорта, затем идет мороженое рыбное филе (23-24%), обработанная рыба с(13%), обработанные моллюски (11%) и обработанная креветка (9%). Это считается важным преимуществом для предприятий Вьетнама.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и порт Зебрюгге (Бельгия) подписали проект о создании распределительного центра в Бельгии для ветнамского пангасиуса, чтобы помочь вьетнамским предприятиям расширить свою долю на бельгийском рынке морепродуктов.


Источник: Fishretail.Ru


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за четыре квартала до конца марта 2022 года составило 3,9 миллиарда фунтов стерлингов (более 4,7 миллиарда долларов США), что почти на 22 процента больше, чем за тот же период до 2021 года.

Экономика,

7 часов назад

Министерство сельского хозяйства Вьетнама ускоряет работу по созданию национальной бамбуковой ассоциации для увеличения экспорта страны сопутствующих продуктов.

Экономика,

12 часов назад

Растущие цены на удобрения и корма для животных привели к тому, что сельскохозяйственные компании опубликовали снижение прибыли или даже убытков во втором квартале.

Экономика,

12 часов назад

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Экономика,

16 часов назад

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

1 день назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

1 день назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Ханой запустит новую пешеходную зону

Рыбный рынок в Куангнаме

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple