Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Товарооборот швейной и текстильной промышленности сократился за первые четыре месяца

(Читать 1 мин.)

Товарооборот швейного и текстильного секторов за первые четыре месяца, согласно сообщениям, сократился в текущем году на 6,6 процента по объему экспорта до 10,46 млрд. долл. США и на 9 процента по объему импорта материалов до 6,4 млрд. долл. США.

В швейной и текстильной промышленности в первые четыре месяца дела шли медленнее

Согласно статистике, опубликованной Вьетнамской Ассоциацией текстильной и швейной промышленности (Vitas), общий импортно-экспортный оборот швейного и текстильного сектора за первые четыре месяца составил $17,04 млрд. Объем экспорта пряжи резко сократился на 12 процентов и составил 1,18 миллиарда долларов, а нетканых материалов-на 22 процента.

Объем импорта тканей и хлопка-сырца сократился на 11 и 8 процентов до 3,63 млрд. долларов и 345 миллионов долларов соответственно.

Положительное сальдо торгового баланса этой отрасли за первые четыре месяца составило $5,38 млрд, что означает снижение на 3,19% в годовом исчислении.

Две основные причины этих мрачных результатов связаны с последствиями американо-китайской торговой войны и пандемии COVID-19.

Vitas прогнозирует, что будущее швейной и текстильной промышленности в этом году останется мрачным с резким падением как импортно-экспортного оборота, так и всего года. Vitas выпустил множество сценариев для этой отрасли. Соответственно, по самым оптимистичным ожиданиям, товарооборот этого сектора достигнет $ 35 млрд, снизившись на 10% в годовом исчислении, а наихудший сценарий - $ 30-31 млрд.

Текстильная промышленность - одна из отраслей, использующих наибольшее число рабочих, большинство из которых в нынешней ситуации не могут перейти на другие рабочие места. Таким образом, поддержание занятости и доходов трудящихся является не только жизненно важной проблемой бизнеса, но и оказывает большое влияние на общество.

Эти предприятия предложили правительству быстро выплатить утвержденные пакеты экономических стимулов и рассмотреть возможность частичного использования фонда страхования по безработице и Фонда социального страхования для оказания помощи предприятиям в продолжении выплаты заработной платы своим работникам.

В условиях растущего воздействия пандемии COVID-19 производство масок для лица считается жизнеспособным решением для швейных компаний, позволяющим поддерживать свою деятельность и компенсировать потери от снижения спроса на одежду.

По данным Министерства промышленности и торговли, 50 местных швейных фирм сообщили, что они могут производить восемь миллионов лицевых масок в день или около 200 миллионов в месяц.

По словам министерства, эта цифра будет выше, если учесть общенациональные производственные мощности, поэтому Вьетнам способен стать главным экспортером тканевых масок для лица в мире, сообщает правительственный портал со ссылкой на министерство.

Источник: Vietnam Investment Review


Тэги: товарооборот, швейная промышленность, текстильная промышленность,COVID-19,экспорт,импорт,
#COVID-19 #экспорт #импорт #товарооборот #текстильная промышленность #швейная промышленность


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

1 час назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена