Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стремится стать мировым центром переработки морепродуктов к 2030 году

(Читать 2 мин.)

К 2030 году объем внутреннего рынка переработанных морепродуктов достигнет 40-45 трлн донгов (1,75-1,97 млрд долларов США), что будет способствовать экспорту морепродуктов на 14-16 млрд долларов США в год.

Вьетнам намерен стать одним из мировых центров по переработке морепродуктов и войти в пятерку крупнейших экспортеров морепродуктов к 2030 году.

Переработка морепродуктов для экспорта в компании Godaco в провинции Тиен Джанг. Фото: Вьет Хунг
Переработка морепродуктов для экспорта в компании Godaco в провинции Тиен Джанг. Фото: Вьет Хунг

Этот шаг был раскрыт в правительственной стратегии развития индустрии морепродуктов на период 2021-2030 годов, нацеленной на создание современной и устойчивой модели производства, способной соответствовать строгим требованиям международных рынков для дальнейшей интеграции в глобальные цепочки поставок.

Согласно плану, в ближайшие 10 лет производственные мощности по переработке морепродуктов будут увеличиваться в среднем на 6% в год, а экспортный оборот переработанной продукции составит более 40% от общего объема, при этом доля креветок составит 60%, далее следуют сом (10%), тунец (70%), кальмар и осьминог (30%).

Для достижения этой цели правительство ожидает, что более 70% перерабатывающих предприятий будут обладать средними и передовыми технологическими возможностями производства и создадут крупные корпорации по производству морепродуктов, обладающие международной конкурентоспособностью.

К 2030 году объем внутреннего рынка переработанных морепродуктов достигнет 40-45 трлн донгов (1,75-1,97 млрд долларов США), что будет способствовать экспорту морепродуктов на 14-16 млрд долларов США в год.

В ближайшем будущем ключевым приоритетом для отрасли станет продвижение устойчивого производства, соответствующего международной практике и требованиям по отслеживанию продукции для предотвращения возможных торговых махинаций.

Вьетнам будет и дальше поощрять инвестиции в эту отрасль, чтобы модернизировать технологическое производство и возможности для повышения безопасности, качества и диверсификации продуктов питания, уделяя особое внимание продуктам с высокой добавленной стоимостью, таким как креветки, сом или тунец.

За первые шесть месяцев этого года экспорт морепродуктов из Вьетнама составил $4,1 млрд. Страна находится на пути к достижению цели экспорта в $9 млрд. в 2021 году, при этом США и ЕС являются двумя основными экспортными рынками.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам стремится стать мировым центром переработки морепродуктов к 2030 году, экспорт морепродуктов,
#экспорт морепродуктов #переработка #производство морепродуктов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире