Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стремится стать мировым центром переработки морепродуктов к 2030 году

(Читать 2 мин.)

К 2030 году объем внутреннего рынка переработанных морепродуктов достигнет 40-45 трлн донгов (1,75-1,97 млрд долларов США), что будет способствовать экспорту морепродуктов на 14-16 млрд долларов США в год.

Вьетнам намерен стать одним из мировых центров по переработке морепродуктов и войти в пятерку крупнейших экспортеров морепродуктов к 2030 году.

Переработка морепродуктов для экспорта в компании Godaco в провинции Тиен Джанг. Фото: Вьет Хунг
Переработка морепродуктов для экспорта в компании Godaco в провинции Тиен Джанг. Фото: Вьет Хунг

Этот шаг был раскрыт в правительственной стратегии развития индустрии морепродуктов на период 2021-2030 годов, нацеленной на создание современной и устойчивой модели производства, способной соответствовать строгим требованиям международных рынков для дальнейшей интеграции в глобальные цепочки поставок.

Согласно плану, в ближайшие 10 лет производственные мощности по переработке морепродуктов будут увеличиваться в среднем на 6% в год, а экспортный оборот переработанной продукции составит более 40% от общего объема, при этом доля креветок составит 60%, далее следуют сом (10%), тунец (70%), кальмар и осьминог (30%).

Для достижения этой цели правительство ожидает, что более 70% перерабатывающих предприятий будут обладать средними и передовыми технологическими возможностями производства и создадут крупные корпорации по производству морепродуктов, обладающие международной конкурентоспособностью.

К 2030 году объем внутреннего рынка переработанных морепродуктов достигнет 40-45 трлн донгов (1,75-1,97 млрд долларов США), что будет способствовать экспорту морепродуктов на 14-16 млрд долларов США в год.

В ближайшем будущем ключевым приоритетом для отрасли станет продвижение устойчивого производства, соответствующего международной практике и требованиям по отслеживанию продукции для предотвращения возможных торговых махинаций.

Вьетнам будет и дальше поощрять инвестиции в эту отрасль, чтобы модернизировать технологическое производство и возможности для повышения безопасности, качества и диверсификации продуктов питания, уделяя особое внимание продуктам с высокой добавленной стоимостью, таким как креветки, сом или тунец.

За первые шесть месяцев этого года экспорт морепродуктов из Вьетнама составил $4,1 млрд. Страна находится на пути к достижению цели экспорта в $9 млрд. в 2021 году, при этом США и ЕС являются двумя основными экспортными рынками.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам стремится стать мировым центром переработки морепродуктов к 2030 году, экспорт морепродуктов,
#экспорт морепродуктов #переработка #производство морепродуктов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

4 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Первый музей чая во Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru