Vietnews.ru

Вьетнам стремится к возвращению к ядерной энергетике

См. также:

Вьетнам обдумывает возвращение к ядерной энергетике после 2035 года на фоне предупреждений о том, что сокращение природных ресурсов может привести к нехватке электроэнергии. Об этом сообщает VNExpress.

Проект плана энергетики Минпромторга предусматривает строительство атомных электростанций мощностью 1000 МВт к 2040 году и 5000 МВт к 2045 году.

Вьетнамская энергетическая ассоциация недавно призвала правительство пересмотреть ядерную энергетику.

В 2009 году Вьетнам планировал построить две атомные электростанции в южной и центральной провинции Нинь-Тхуан стоимостью в несколько миллиардов долларов, но в 2016 году Национальная ассамблея отклонила это предложение по стоимости.

Нгуен Куан, бывший министр науки и технологий, предупредил в 2018 году, что традиционные источники энергии сокращаются, что создает необходимость смотреть на альтернативные источники, такие как ядерная энергетика.

В своем плане на 2021-30 годы министерство также исключает строительство угольных электростанций после 2030 года, вместо этого приоритеты в области возобновляемых источников энергии и сжиженного природного газа (СПГ).

Министерство предупредило о нехватке электроэнергии в период с 2021 по 2025 год после того, как строительство новых тепловых и газовых электростанций отстает от графика.

Угольные электростанции составили 36,1 процента электроэнергии в прошлом году, а затем гидроэнергетики на 30,8 процента, по данным Вьетнамской энергетической ассоциации.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ