Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стремится к дальнейшему выходу на мировые рынки бамбука

(Читать 2 мин.)

Бамбуковый потолок в международном аэропорту Мадрида. Фото: SCBV project.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама ускоряет работу по созданию национальной бамбуковой ассоциации для увеличения экспорта страны сопутствующих продуктов.

На конференции по бамбуковым материалам и изделиям в Ханое в четверг министерство (MARD) заявило, что работает с другими органами, чтобы сформировать ассоциацию как можно раньше.

Ожидается, что к 2028 году объем мирового рынка бамбуковых продуктов достигнет 83 миллиардов долларов, открывая возможности для Вьетнама, сказал на мероприятии Нгуен Тхань Хюйен, координатор финансируемого ЕС проекта «Инклюзивное и устойчивое развитие цепочек создания стоимости моллюсков и бамбука во Вьетнаме».

Программа, более известная как проект SCBV, была запущена в 2018 году Oxfam, MARD и Вьетнамской торгово-промышленной палатой, чтобы помочь сократить бедность и неравенство в сельских районах Вьетнама путем решения проблем в цепочках создания стоимости моллюсков и бамбука. Oxfam является глобальной конфедерацией из более чем 20 независимых благотворительных организаций, занимающихся борьбой с глобальной бедностью.

Зарубежные поставки вьетнамских бамбуковых продуктов в настоящее время приносят экспортную стоимость около 300-400 миллионов долларов в год, заявил на конференции заместитель министра сельского хозяйства Чан Тхань Нам. Поэтому он призвал сельскохозяйственные предприятия, производителей и местные органы власти объединить усилия в развитии больших площадей выращивания бамбука, чтобы сектор мог лучше удовлетворять зарубежный спрос.

Бамбук, очень типичный вьетнамский материал, прочный, долговечный, гибкий и твердый. По данным MARD, во Вьетнаме в настоящее время находится почти 1,6 миллиона гектаров бамбука, обеспечивая 2,5-3 миллиона тонн материала в год. ЕС, Южная Корея и Япония являются ключевыми направлениями для большинства вьетнамских бамбуковых поставок.

Хьюен из проекта SCBV сказал, что бамбуковые продукты могут заменить натуральное дерево и химические соединения. Бамбук обладает сейсмостойкостью и способен предотвращать эрозию почвы, восстанавливать деградированную почву и поглощать углерод, помогая уменьшить воздействие изменения климата.

Оно также играет важную роль в средствах к существованию местных фермеров, так как дерево в настоящее время является источником сырья для более чем 600 бамбуковых и ротанговых ремесленных деревень во Вьетнаме.

Бамбуковые деревья также могут быть использованы для производства бамбукового пива, бамбукового вина, бамбуковой бумаги и некоторых других продуктов, и все они являются потенциальными товарами в будущем, сказал Нгуен Чонг Нгия, генеральный директор Sao Thai Duong JSC в Ханое, поставщика косметических фармацевтических препаратов и травяных продуктов.

Поскольку это явная тенденция, что люди любят зеленые и экологически чистые продукты, бамбук может получить более широкое признание в качестве материала в будущем для строительства, удобрений и производства пластмасс, отметил он.

«Исследования и разработки по замене пластиковых семян бамбуковыми семенами отличаются. Мы и наш партнер в Дании вместе проводим такие исследования и разработки в течение шести лет и обеспечили первоначальный успех. Позже проводится дополнительная работа по разработке органического клея для массового производства», - сказал Нгиа, не раскрывая имени датского партнера.

Во Вьетнаме бамбуковые электровелосипеды производства компании Haybike завоевали более широкое признание. «Мы вкладываем вьетнамские эмоции и душу в наши бамбуковые продукты, которые дешевле на внутреннем рынке, чем некоторые импортные эквиваленты», - сказал генеральный директор Haybike Нгуен Ван Туйен.

Источник: The Investor


Тэги: мировые рынки бамбука,
#экспорт #бамбук


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Министерство сельского хозяйства Вьетнама ускоряет работу по созданию национальной бамбуковой ассоциации для увеличения экспорта страны сопутствующих продуктов.

Экономика,

8 минут назад

Растущие цены на удобрения и корма для животных привели к тому, что сельскохозяйственные компании опубликовали снижение прибыли или даже убытков во втором квартале.

Экономика,

40 минут назад

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Экономика,

4 часа назад

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

23 часа назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

1 день назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

5 дней назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце