Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам столкнется с высоким риском инфляции в следующем году: регулятор

(Читать 1 мин.)

Сотрудник подсчитывает вьетнамские банкноты в банке в Ханое. Фото VnExpress/Giang Huy

Вьетнам сталкивается с риском высокой инфляции в следующем году, поскольку цены на сырьевые товары растут по мере восстановления мировой экономики после Covid, заявил регулятор страны.

В этом году инфляцию можно удержать на уровне ниже 4 процентов, но в следующем году существуют риски высокой инфляции, поскольку в некоторых странах наблюдается рекордно высокая инфляция из-за роста цен на некоторые сырьевые товары, такие как нефть, заявил управляющий Государственным банком Вьетнама Нгуен Тхи Хонг на заседании Национального собрания в пятницу.

В США индекс потребительских цен (ИПЦ), который измеряет инфляцию, в октябре вырос на 6,2 процента в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с 1990 года.

Инфляция в Южной Корее также превысила 3 процента впервые с 2012 года.

«Для экономик с высокой открытостью торговли, таких как Вьетнам, инфляционные риски очень высоки», - сказала Хонг законодателям.

Еще одной проблемой является рост безнадежных долгов среди банков, которые призывают их использовать свои собственные ресурсы для решения этой проблемы.

«Сокращение ресурсов повлияет на безопасность системы», - сказала она, добавив, что Вьетнам должен избегать повторения той же истории, что и в 2008-2009 годах, когда инфляция выросла после экономического кризиса.

SBV трижды снижал свои ставки в этом году в общей сложности на 1,5-2 процента, что считается большим по сравнению со странами региона, сказала Хонг.

Банки снизили свои кредитные ставки на 1,66 процентных пункта по сравнению с допандемических уровнями с общей стоимостью около 30 триллионов донгов (1,32 миллиарда долларов).

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам столкнется с высоким риском инфляции в следующем году: регулятор
#прогноз #инфляция во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

23 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Волшебный пролив ветров

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ан Джанг, где природа очаровывает

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru