Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам сообщил о сборе почти $219 млн налогов, собранных от деятельности в Google, Facebook и Microsoft

(Читать 1 мин.)

Налоговые органы Вьетнама собрали более 5 трлн. донгов ($219 млн.) налогов от деятельности онлайн компаний Facebook, Google и Microsoft, сообщил министр финансов Хо Дык Фук, отвечая на вопросы законодателей.

Большая часть этой суммы поступила от крупных технологических фирм. Facebook заплатил 1 694 млрд. донгов, Google - 1 618 млрд. донгов, а Microsoft - 576 млрд. донгов. Налоги от трансграничной торговли составили 1 317,7 млрд. донгов.

Министерство также попросило Главное налоговое управление создать электронный портал по трансграничному декларированию налогов и декларированию налогов для предпринимательской деятельности в режиме онлайн. Департамент запустит портал 21 марта, что позволит иностранным предприятиям, продающим трансграничные товары, декларировать и платить налоги.

Министерство также разрабатывает приложение для автоматического сбора налогов. Для отечественных предприятий Главное управление налогообложения синхронизирует базы данных Министерства общественной безопасности по налогам и населению. Таким образом, принятие идентификационного кода жилого помещения в качестве налогового кода для покупок в Интернете проверяется быстро и точно.

Источник: Nhip Cau Dau Tг


Тэги: Вьетнам сообщил о сборе почти $219 млн налогов, собранных от деятельности в Google, Facebook и Microsoft
#Google #Facebook #налог Вьетнама #Microsoft


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов